2번 로즈 PDRN 콜라겐 플럼핑 마스크팩
23호 겨클 비비드 / 건성에 가까운 복합성 입니다 넘버즈인 마스크팩 다 써봤구요 그래서 어떤 마스크팩이 저에게 더 맞는지에 대해 테스트 한번 했어요~ 테스트 방법 1. 얼굴 씻고 아무 스킨케어 제품 바르지 않는 상태에서 피부수분측정기로 피부수분 측정했어요 2. 다음은 닦토 했고, 에센스 발라요 3. 다음은 마스크팩 20분동안 붙어요 4. 20분후, 마스크팩 제거해서 얼굴에 남은 에센스 흡수시키기 5. 다 흡수되면, 기기로 다시 피부수분 측정했어요 2번 마스크팩 시트는 살짝 젤리처럼 되어 있어요 (1번과 비하면) 그리고 1번과 비하면 더 두꺼워요 얼굴에 잘 붙어요~ 그리고 에센스도 젤리처럼 쫀쫀하다(?) 은은한 북숭아향 있어요 제형은 젤리와 비슷해서 흡수하기 좀 시간 걸려요 근데 흡수되면 끈적하지 않습니다 테스트 하기전 피부 수분 수분 47% 유분 21% 단력 4점 (5점 만점) 테스트 후 피부 수분 수분 74% 유분 23% 단력 5점 (5점 만점) 수분은 27% 증가했네여~ 마스크팩 하고 나서 좀 더 맑아진것 같아요 그리고 얼굴이 건조하다 보니까 건조해서 생긴 주름 있잖아요 그거 없어졌어요!! 그리고 효과도 다음날까지 가요 저는 다음날 메이크업 했는데 화잘먹이고 끼임도 거의 없어요~ 그래서 이제 다음날 중요한 날이면 넘버즈인 2번 마스크팩 해요~~ 재구매는 100%입니다