마데카 메디패치 스팟패치 33매
동국제약 마데카 메디패치 스팟패치 요즘들어 제가 생활습관이 나빠진건지 얼굴에 트러블이 자주 나요. 그러다보니 자꾸 손대고 상처가 나네요. 그래서 상처보호에 좋다는 마데카 메디패치 스팟패치를 사용해봤어요. 마데카솔로 유명한 동국제약의 스팟패치입니다. 동국제약의 핵심성분인 TECA 성분이 들었는데 , 이 성분은 병풀에서 추출하는 마데카식애씨드, 아시아틱애씨드, 아시아티코사이드 이 들어있는 센텔라 정량추출물이라고 해요. 동국제약 마데카 메디패치는 한상자에 12mm 15개,10mm 18개 총 33개가 들어있고 올리브영과 다이소 가면 사실수 있다고 하는데요. 이형필름지에 저렇게 절개선이 있어서 뭉개지지 않고 쉽게 떼어낼 수 있어요. 스팟패치 붙여보신분들 알거에요. 이게 얼굴에서 잘 붙어있지도 않고 퉁퉁해서 피부에서 티가 많이 나잖아요. 그런데 마데카 스팟패지는 베벨링 공법으로 가장자리가 얇아서 티가 잘 나지도 않고 잘 붙더라구요. 무엇보다 제형이 딱딱하지 않아서 더 밀착감 있게 잘 붙어요. 화장을 했을때 위에 화장이 얹어지진 않지만 비교적 투명한 편이라 크게 이질감이 들진 않았어요. 화장하는 저는 아침 세수에는 잘 붙어있었는데 밤에 클렌징 박박하니 그땐 떨어지더랍니다. 일단 TECA성분으로 습윤환경을 만들어 상처를 보호할 수 있고, 패치 사용으로 외부자극으로부터 보호하니 안 쓸 이유가 없을 듯 해요. 특히나 마데카솔로 유명한 동국제약 마데카 메디패치라면 더더욱 맘이 놓이네요.