아트클래스 프로타주 펜슬
07 뮤티드 토프✨️ 투쿨포스쿨 아트클래스 프로타주 펜슬 ✨️ 저는 지그재그에서 1+1 세일할 때 샀는데 펜슬 2개랑 샤프너랑 미니 파우치까지 같이 받았어요😆 제가 산 컬러는 7호 뮤티드 토프랑 9호 쉬어 누드‼️ 투쿨 프로타주 펜슬 너무나도 유명하지만 저는 처음 사는 거라 넘 기대됬어요 😳😳 팁은 두껍고 뭉뚱한 편인데 샤프너로 깎으면서 쓰면된답니다앙👍애교살에 바르거나 스틱 쉐도우처럼 사용하기 좋은 타입이죵 ✨️ 생각보다 서걱서걱 발리는데 발색은 잘되요 :) 근데 신기한게 분명 바를 때 서걱서걱거리는데 눈에서는 자극 1도 없이 엄청 부드럽게 발려요!! 다만 손에 힘을 좀 주면 심이 갈리면서 발려서 가루날림이 좀 있더라구요ㅠ 글고 컬러에 상관없이 이렇게 자글자글한 쉬머 펄이 들어가있어요!! 그럼 컬러별로 발색 보여드릴께욧😉 [투쿨포스쿨 아트 클래스 프로타주 펜슬 7호 뮤티드 토프] 사진보다 핑크빛이 살짝 더 돌아요** 채도가 좀 있는 핑크+브라운+골드 등등의 전체적으로 웜한 컬러인데 눈두덩이에 전체적으로 펄 쉐도우처럼 바르기 좋을 것 같아서 골랐어요🩷 [투쿨포스쿨 아트클래스 프로타주 펜슬 9호 쉬어 누드] 애교살 밝히기 딱인 컬러로 웜쿨 크게 타지 않고 애교살 자연스럽게 밝히기 좋아요🧡 두 컬러 같이 발색해보면 이런 느낌쓰✨️ 워낙 유명한 제품이지만 요약해드리면 ~ ✨️ 자글자글하고 부담스럽지 않는 펄 덕분에 애교살 밝히기 딱인 제품 ✨️ 넓은 범위에 발색하기도 좋아서 눈두덩이에 스틱 쉐도우처럼 사용해도 무방할 제품 투쿨 프로타주 펜슬 신상 컬러가 나왔는데 지금 살까말까 너무 고민되요ㅠㅠㅠ 혹시 사용해신 분들 컬러 어떤가요??