베어 커버 쿠션 15g
N02저는 23~5호 겨울 쿨 딥톤이고, 수부지에 피부 고민은 모공, 주름, 다크서클, 트러블, 흉터, 블랙헤드가 고민입니다!! 중점 포인트는 색, 커버력, 밀착력, 지속력, 피부표현으로 봅니다! 제품은 N02호 썼습니다! 색- 색은 22~3호 조금 밝은 22.5호 느낌입니다! 다른 23호에 비해서 핑크랑 베이지가 섞인 컬러베이스입니다. 옐로 베이스인 이자녹스 23호 비하면 핑베이고, 핑크베이스인 입생로랑 뚜쉬 에끌라 글로우 팩트 쿠션 BR20 비해 베이지 컬러라서 웜쿨 할 것도 없이 예쁜 색을 표현하는 컬러입니다! 거의 95% 정도 프레시안 파데와 매우 유사한 컬러라 거의 다를 게 없는..? 좀 더 색이 라이트하다 정도!! (4.5/5) 커버력- 커버력은 쿠션 기준으로 상중하 중에 '하'입니다. 일단 이름에서 커버가 있어서 살짝 기대를 했는데 커버력이 뛰어나지 않습니다. 입생쿠션과 이자녹스 쿠션에 비해도 약하고, 같은 커버에 지베르니보다도 떨어집니다! 모공 커버도 엄청 자연스럽고요! 나는 투명한 피부표현 좋아하는데 나름의 커버도 있어야 해!! 하시는 피부 좋으신 분들이 아닌 이상, 큰 모공/트러블 흉터/여드름 같은 피부는 컨실러 단계를 무조건 2단계 이상 하셔야 합니다(제 피부 기준) 물론 저는 그렇게 하는 걸 선호하는 편이라 나쁘지 않았습니다! 블랙헤드도 커버가 되고요, 다크서클은 30호 수준이라 애초에 시도X. 피부 트러블이나 흉터가 고민이신 분은 컨실러 안 하실 거면 비추!!! 제 기준 (3/5) ▪︎다시 한 번 언급하지만 나는 커버력이 있는 거 원해! 하시면 무조건 비추입니다. 얇고 가벼운 게 중요해! 하시면 강추! 밀착력(묻어남)- 밀착력은 제가 가진 제품들 중에 거의 탑으로 좋았습니다. 프레시안 파데와 비교해도 픽싱력이 더 좋아서 스파츌러로 바르고 바로 두들두들 안 하면 픽싱 때문에 그대로 남습니다!! 그만큼 밀착이 대박적입니더..!! 지베르니 밀착커버쿠션이랑 프레시안 파데가 비슷한 정도인데 그 이상이라 놀랐습니다. 입생 핑크쿠션에 비해서는 한참 좋고요! 이자녹스에 비하면 그냥 파우더 얹은 수준으로 픽싱력이 좋습니다!!!! 그래서 그런지 마스크에 묻어남이 유독 적었습니다(안 묻는 베이스는 이 세상에 없음) 또한, 얼굴에서 벗겨지는 양도 많지 않았습니다. 근데 픽싱이 좋아서 그런디 몰라도 벗겨지면 예쁘게 벗겨지진 않...🥹 (5/5) 지속력- 지속력에서는 얼만큼 유지가 되는지, 다크닝은 어떤지에 대해 설명을 드리자면 일단 지속력 부분은 수부지인 저에게도 빠른 픽싱 때문인지 지속력은 좋았습니다. 파우더를 안 해도 1시간 이상 가면 저에게는 좋은 쿠션인데 이 제품은 1시간 30분 정도 흘러도 코에 유분 살짝 올라올 뿐 무너짐이나 벗겨짐은 없었습니다!! 파우더를 바른 쪽은 2시간 정도 유지를 했고요. 저에겐 정말 지속력이 대단한 거입니다!!! 마스크 없이 하루를 밖에서 살아본 결과 유분이 도는 거 제외하고, 코 옆에 좀 뜨는 것과 U존에 살짝 건조함 때문에 각질 올라올랑말랑 느낌이었습니다ㅠ!!!! > 다크닝 부분은 생기긴 합니다. 하지만 21호가 23호 된다! 이런 수준은 아니고 22.5호 느낌인 쿠션이 23호 정도로 안착되는 것 말고는 다크닝이 없었습니다! 색감도 뉴트럴하게 다크닝이 생겨서 회끼가 돌거나 칙칙해지진 않습니다! (4/5) 피부표현- 모공끼임이랑 주름끼임 살짝 있습니다. 얇고 밀착력이 좋아서 없을 줄 알았는데 약간 마무리감이 세미매트 하면서 빠르게 픽싱 되니까 팔자주름이 좀 낍니다. 상대적으로 모공끼임은 팔자주름에 비하면 적지만 그럼에도 약간 있습니다! 피부 좋으신 언니들이면 몰라도 저는 다른 제품들과 믹스해서 쓸 것 같은 정도? 저는 모공이 넓은 편이라 묽게 발리지만 살짝 도톰하게 올라오는 정도의 묽기를 조금 선호하는 편인데 이 제품은 정말 흐르는 수준의 묽기라서 그런지 몰라도 살짝쿵 아쉽습니다ㅠㅠ (3.5/5) 그래서 평균 5점 만점에 딱 4이기 때문에 4점 드립니다!!! +) 파데 중에 점도가 쫜득하거나 벨벳한 파데 있으면 그거랑 믹스해서 바르는 거 추천드립니다!!! 정말 궁합히 잘 맞아요!!! 혹은 점도가 꾸덕한 스팟 컨실러 혹은 짜서 쓰는 컨실러 타입과 같이 발라도 매우 좋습니다! 이렇게 바르시면 커버력이나 끼임은 어느정도 방지하면서 3CE만의 장점을 그대로 가져가길 수 있습니다‼️ +) 퍼프가 굉장히 카스테라 같이 퐁신퐁신 해요! 만지면 기공감이 생각보다 많이 느껴지는! 근데 텐션은 또 나쁘지 않았습니다. 그리고 손가락 고정시키는 끈이 늘어나는 끈이라 잡아주는 그립감이 좋았습니다! 퍼프도 나름 바르기 편한 모양이고, 근데 얘 항강 거을에 붙어있습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ +) 케이스가 너무 3CE스럽지 않은 장난감st라서 놀랐는데 가격보고 이해했습니다.