비건 식물성 콜라겐 3270
샤인머스켓달바 비거너리 식물성 콜라겐 3270mg 샤인머스캣 제품입니다. 눌린 자국이 쉽게 복원되지 않는다거나 페이스라인이 깔끔하지 않는 등, 피부 탄력이 점점 떨어지는 게 느껴지는데요, 그래서 피부 탄력에 도움이 되는 콜라겐 제품에 관심이 가더라고요. 그런데 콜라겐 하면 동물성 콜라겐이 먼저 떠오르는데 달바 비거너리 콜라겐 제품은 콜라겐과 비타민D 등 영양이 풍부한 유기농 히비스커스를 함유한 100% 식물성 콜라겐이라고 합니다. 콜라겐을 무려 3270mg이나 함유하고 있다고 해요. 까다로운 이탈리아 브이라벨 비건 인증을 완료한 비건 제품이기 때문에 채식주의자 중 비건까지 제품을 섭취할 수 있다고 합니다. 달바 비거너리 콜라겐젤리 제품은 체내에 콜라겐을 더욱 활성화시켜주는 콜라겐 부스터라고 합니다. 또 초고함향 식물성 콜라겐젤리로 건기식 인증을 위해 인체적용시험 진행 중인 제품이라고 하네요. 거기다 독점 기술로 구현해 낸 국내 유일 식물성 고유의 파이토케미컬 성분을 함유한 콜라겐이라고 합니다. 제품에는 히알루론산 120mg 함유, (1일 권장량 충족) 부원료인 비타민 B1, B2, C, D, E까지 챙길 수 있어 피부 보습 개선에 도움을 주고 피부 건강에 도움이 될 수 있다고 합니다. (제품은 일반 식품입니다.) 다양한 기술과 원료가 들어간 콜라겐젤리 제품인데요, 제품의 크기입니다. 스틱형이라 가방이나 파우치 등에 쏙 넣어 휴대하기 좋아요. 스틱형이기에 자리 차지도 크지 않아 보관하기도 좋더라고요. 제품은 언제 어디서든 쉽게 섭취할 수 있게 포장을 쉽게 뜯을 수 있어요. 제품의 내용물입니다. 히비스커스 차 비슷한 색상의 젤리 내용물이에요. 탱글한 젤리 내용물이 정말 예쁘죠?? 제품을 직접 섭취해 봤는데요, 달달한 샤인머스캣 맛이 정말 좋더라고요. 젤리 식감도 좋았고요. 간식 대용으로 먹기 딱 좋겠더라고요. 제품은 설탕이 들어가 있지 않아요. 설탕 대신 달달한 샤인머스캣 농축액을 함유했어요. 콜라겐 특유의 비릿한 맛없이 달달한 맛이라 먹기 좋더라고요. 개인적으로 제품, 냉장 보관해 시원하게 해서 먹었을 때가 상온 보관해서 먹었을 때보다 더 맛있었어요. 제품 며칠 섭취하니 피부가 보다 촉촉해진 느낌이 들더라고요?? ㅎㅎ 스틱형 제품이기 때문에 휴대하기 좋다고 언급했죠?? 여행 갈 때 잊지 않고 여행용 파우치에 넣어가도 좋겠더라고요. 여행 일자만큼 콜라겐을 넣어도 자리 차지가 적어요. 제품은 동물성원료, 방부제, 보존제, 고결방지제 등을 첨가하지 않은 4-free 제품으로 건강하고 깨끗한 성분만 담은 4세대 비건 콜라겐이라고 해요. 앞에서 비건 제품이라고 언급했잖아요? 한 달 동안 판매된 제품의 전체 수익금 중 5%를 해양 환경 회복을 위한 정화 활동에 기부한다고 해요. 거기다 기존 피쉬 콜라겐 생산 시 대량의 어획으로 발생하는 해양 오염 이슈를 방지하기 위해 비건 포뮬라를 개발한다고 하니 환경을 정말 생각 많이 하는 브랜드인 것 같더라고요.