프로 테일러 비 글로우 쿠션 뉴 클래스 SPF42 PA++ 13g
3 페탈에스쁘아에서 리미티드 에디션 쿠션이 나왔어요~ 에스쁘아 프로 테일러 비글로우 쿠션 뉴클래스 골든아워 에디션인데요, 맑은 윤광 표현을 해 주는 제품이라고 해요. 베이스 맛집인 에스쁘아의 쿠션 제품이니만큼 제품 사용 전부터 기대가 크더라고요. 제품은 비건 제품으로 피부 진정에 좋은 시카가 함유됐다고 합니다. 케이스 디자인이 정말 예쁘죠?? 기존의 제품은 로즈 골드의 유광 케이스인데 골든아워 제품은 흰색의 유광 케이스예요. 개인적으로 저는 이 케이스가 더 마음에 들더라고요. 제품의 퍼프입니다. 쫀쫀하고 가벼운 퍼브로 피부에 닿는 면이 부드러워 제품 사용 시 불편함이 없더라고요. 제품 내부 스펀지 모습입니다. 요 스펀지는 작고 조밀한 미세기공 담지체 스펀지로 한 층 얇고 촘촘하게 밀착되도록 돕는다고 해요. 커버력 테스트를 해 봤어요. X 표시한 쪽 말고 O 표시한 곳에만 제품을 사용해 봤습니다. 커버력은 중하 정도 되는 것 같아요. 아무래도 촉촉한 타입의 제품이다 보니 커버력이 높은 편은 아니더라고요. 자연스러운 피부 표현의 제품인 것 같아요. 직접 사용해 보니 자연스럽게 어울리더라고요. 제품은 촉촉하고 가볍게 올라가는 제품이라 데일리로 사용하기 딱 좋더라고요. 특히 건조한 가을 겨울에요! 은은하고 자연스러운 광이 정말 예쁘더라고요. 제품 사용 전후에서 피부 광의 차이가 거의 없죠?? 참고로 제품 사용 전 피부는 보습감 좋은 크림까지 바른 후의 모습입니다. 광에서는 차이가 거의 없는데 피부 톤에서는 차이가 있어요. 얼룩덜룩한 피부 톤이 고르게 정리된 모습입니다. 잡티 커버력은 중하 정도 되지만 홍조 커버는 잘 되더라고요. 모공 끼임이나 부각도 없었고요. 피부가 편안한 제품이었습니다.