콜라겐 펩타이드 탄력 앰플 크림 50ml
이니스프리 콜라겐 펩타이드 탄력 앰플 크림입니다. ✔ 트러블 민감 피부도 사용 가능한 저자극 포뮬러 ✔ 청각 유래 유사 콜라겐 + 8종 펩타이드 콤플렉스 = 탄력 UP! ✔ 피부과 테스트, 피부 일차 자극 테스트 완료 ✔ 민감 패널 논코메도제닉 테스트 완료 청각 유래 유사 콜라겐이 뭔가 했더니 제주 바다 해조류에서 추출한 추출물인 것 같더라고요. 동물성 성분이 아니라 환경적인 면에서 좋은 것 같아요. 제품을 열었을 때 입구의 모습입니다. 제품은 단지형으로 원하는 만큼 내용물을 덜어 사용하면 됩니다. 내용물은 살짝 되직한 느낌의 제형이에요. 쫀쫀하게 늘어나는 느낌의 제형입니다. 향은 박하향?? 시카향?? 비슷한 시원하면서 깔끔한 향입니다. 향에 딱히 신경 쓰이지는 않더라고요. 내용물은 부드럽고 촉촉하게 발립니다. 미끄러지듯 촉촉하게 발려서 제품 바르는데 기분이 좋더라고요. 제품 사용 전후의 모습입니다. 번들거림, 끈적임이 없는 모습이에요. 실제로도 그랬고요. 지성이라 유분은 적도 수분감만 많은 수분 크림만 애용해 왔는데 이젠 그럴 필요 없어졌습니다. ㅎㅎ 적당한 유분감으로 피부 보습까지 지켜줘 좋더라고요. 피부가 보다 촉촉해지니 탄력도 보다 탱탱하게 붙는 느낌이었습니다. 제품 사용 전후 모습을 보니 피부 광에 있어 큰 차이가 없죠?? 그만큼 번들거리지 않는다는 것! 깔끔한 마무리지만 적당한 유분감으로 피부 보습을 챙겨줘 지성인 저는 건조한 가을, 겨울에 부담 없이 제품 잘 사용할 수 있겠더라고요. 입구 모양이 조금 특이해 알아보니 요 제품 리필이 가능한 제품이더라고요. 다 쓴 화장품 멀쩡한 용기 버릴 때 뭔가 아깝다는 생각이 많이 들었는데 리필이 가능하다니 좋았습니다. 외부 용기는 60% 재활용 가능한 유리 용기이고 내부의 리필 용기는 97% 재활용 가능한 플라스틱 용기입니다. 제품 입구 쪽 양옆에 홈이 있는데 그 홈 부분에 있는 안쪽 리필 용기 부분을 잡고 올려주면 쉽게 외부 용기와 내부 용기를 분리할 수 있어요. 내용물을 다 사용했다면 따로 리필 용기만 구입해 갈아끼우면 되는 제품이라 경제적으로 환경적으로도 좋은 제품인 것 같습니다.