스칼프 퓨리파잉 마이크로바이옴 샴푸 500ml
지금까지 사용해봤던 기능성 샴푸는 디자인적으로는 아쉬울때가 많았는데 깔끔한 베이지색상에 블랙 펌핑이 깔끔하고 샵에서 사용하는 고급진 제품같은 느낌이에요. 개봉해보면 반투명한 갈색의 제형으로 소화제 같은 청량한 향이 인상적인데요, 불가리스 로즈마리 잎 오일을 사용하여 은은하고 고급스러운 허브향을 느낄 수 있어요. 인삼과 발효식초가 들어있다고 해서 흔한 한방샴푸나 시큼한 냄새가 날 것으로 예상했는데 허브향이 나서 개인적으로는 더 만족스러웠어요. 보통 기능성 샴푸면 거품이 잘 나지 않는 경우가 많은데요, 스칼프 퓨리파잉 마이크로바이옴 샴푸는 거품이 풍성해서 적은 양으로도 충분히 세정이 가능했어요. 머리감은 후 두피 상태를 확인했는데 무자극 테스트 완료 및 독일 더마 테스트 최고 등급을 획득한 제품답게 샴푸 할 때나 이후나 자극이 하나도 안느껴지고 무엇보다도 각질과 유분감 세정력이 최고였어요. 간혹 세정이 잘안되는 경우 열심히 헹구더라도 두피에서 떨어진 각질이 모발에 남아있는 경우가 있는데 이 제품으로 샴푸 후에는 남아있는 각질이 없었어요. 아직 3회 정도만 사용해봐서 탈모증상 완화 효과는 느끼지 못했고 꾸준히 사용해봐야 알 것 같아요. 아쉬웠던 점으로는 대부분의 샴푸와 비슷하게 드라이 후 향이 지속되지는 않았다는 점이 있구요.ㅠㅠ 그리고 저의 경우 머리가 길고 숱이 많아서 샴푸 사용량이 많은 편이라 한통을 구입하더라도 오래 사용하지 못할 것 같고 여느 기능성 샴푸와 비슷하게 가격이 저렴하지 않다는거에요. 하지만 제가 지성 두피를 가지고 있고 머리 숱이 적거나 길이가 짧아 샴푸 사용량이 적다면 성분도 좋고 세정력도 좋아 꾸준히 사용해보고 싶었어요. 실제로 건성 두피에 극손상모인 저보다는 극지성 두피에 두피 열감이 심한 저희 오빠가 사용했을때 만족도가 더더욱 높았답니다! 머리카락도 아주 얇은 편이라 탈모완화 기능에 솔깃하더라고요 ㅎㅎ 지루성 두피염, 두피 각질, 탈모 증상 등 여러가지 문제로 고민이신 분들, 이 외에도 지성두피를 가지고 있어 반나절이면 모발에 기름기가 느껴지는 분들은 한번 사용해보셔도 좋을 듯해요.