더 비타민 씨 23 세럼 20g
여름철 혹독한 햇빛아래에서 여기저기 돌아다니다가 기미가 올라오고 그을린 피부를 되돌리려고 이것저것 찾아보다가 올리브영 미백 잡티세럼 1위인 코스알엑스 비타민C 23세럼을 알게 되었어요! 지금부터 내돈내산 솔직후기 남겨볼게요 ^.^ 사실 시중에 잡티 미백 세럼은 정말 많은데 왜 코스알엑스 비타민세럼이 인기가 많았을까요? 아마 타제품과는 달리 순수 비타민C라는 점이 소비자들에게 특별하게 다가온 거 같아요 순수 비타민C란? 순수 비타민C는 피부 흡수도가 가장 높은 형태로, 비타민 유도체 성분을 사용하는 타 미백 세럼과는 차별화된 포인트에요 하지만 피부 자극도가 비타민 유도체 성분에 비해 높지만 피부 흡수도는 더 좋다는 거! 순수 비타민C 특성상 산화 방지를 위해 비타민E가 함게 들어 있어 항산화 기능까지 시너지 효과를 더해주고 있답니다 :) 코스알엑스 미백 잡티세럼 비타민C 23은 순수 비타민C 성분으로 되어있어 빛에 취약함을 방지하기 위해 빛이 통과하지 못하는 패키지로 디자인 되었답니다! 보관방법에도 유의해야 하는데, 매일 사용하지 않을 때는 냉장보관을 추천드리고 냉장보관을 하면서 사용하는게 비타민C의 신선도를 유지할 수 있다고 해요 (개봉 후 두 달 이내로 사용하라고 나와있어요) 색상은 노란색이고 향료를 첨가하지 않아 원료 고유의 향취가 나더라고요 저한테는 비타민향이 꽤 크게 느껴졌었는데 사용하다 보니 적응이 되었답니다! 완전 물 흐르듯 주르륵 흐르는 제형이에요~ 오일막에 세럼이 들어있는 형태더라고요 그래서 미끄러지듯 흘러내려서 바르실 때 주의해 주세요 ㅎㅎ 저는 몇 번 바지에 흘렸어요 ㅎ..ㅎ 흡수가 정말 잘 되고 쫀쫀하게 마무리가 됩니다 세럼같은 경우 레이어링 해서 바르는 경우가 많은데 코스알엑스 미백 잡티세럼은 레이어링 하게 되면 좀 끈적거린다는 느낌을 받으실거에요 순수비타민C 세럼이기에 피부에 자극이 될까 봐 피부 컨디션 좋은 날에만 사용해 주고 있어요! 요즘 환절기라서 쫀쫀하고 유분감 있게 마무리되는 코스알엑스 비타민세럼으로 나이트케어 해주기에 좋더라고요! 보습효과도 있습니다! 저는 코스알엑스 미백 잡티세럼이 타 미백앰플에 비해 자극도가 있다고 느껴져서 매일 사용은 못 하고 있고 일주일에 두 번 정도 사용 중이에요! 여름에는 너무 습하기에 찐득거리는 이 제형이 안 맞을 수 있을 거 같고 요즘에는 찬바람이 어느 정도 불기 때문에 딱 사용하기 좋은 때에요 ㅎㅎ