블랙빈 탈모증상 개선 샴푸 300ml
저는 얼마 전에 머리를 중단발로 컷트해서 머리가 완전 길었던 예전보다는 머리카락이 덜 빠지는데 그래도 성인이 되고 난 후, 많은 양의 머리카락이 빠져서 고민이었어요 두피가 굉장히 건조해서 각질이 생기는 것도(사실 가장 큰 고민)... 그래서 네이처리퍼블릭의 블랙빈 탈모증상 개선 샴푸를 사용해봤어요! 블랙빈 탈모증상 개선 샴푸는 520ml로 대용량이에요! 대개 샴푸가 다 그렇지만 펌핑식인데요 가끔 펌핑식이 아닌 헤어제품은 너무 불편해서 당연한 것 같아도 펌핑식의 중요성을 느낍니다 ㅋㅋㅋ 참고로 이번에 용기가 리뉴얼되었다고 합니다! 제품명에 블랙빈이 들어갔다시피 제주도 검정콩추출물이 함유되었습니다. 두 번정도 펌핑한 양인데 숱 보통인 중단발은 충분히 사용할 수 있을 것 같아요! 저는 숱이 많은 중단발이라 세 번정도 펌핑해서 거품을 냈습니다. 처음 써봤을 때 신기했던 점은 제형이 검은색이고 시원한 향이 느껴졌다는 거에요! 제형이 뻑뻑하지 않아서그런지 잘 흐르는 것 같아요 모발 위에서도 거품이 잘 나요 시원한 향이 난 것처럼 약간의 쿨링감이 느껴져서 머리 감는데 기분이 좋더라고요! ㅎㅎ 이 제품은 미산성 샴푸인데 '미산성' 들어보셨나요? 시술과 염색으로 인해 알칼리화 된 모발과 두피에 pH밸런스를 맞추어 건조함을 방지해주고 약해진 두피의 피지막을 건강한 상태로 유지해준다고 해요 그래서 그런가요??! 저도 사용하고 나니, 두피의 각질이 현저히 줄어들었고 사용 직후에는 굉장히 산뜻했어요 또한 탈락 모발 수 개선에 대한 인체적용시험을 실시했을 때 4주 사용으로 새선되는 탈락 모발 수가 약 76%로 감소되었다고 해요! 탈모증상완화 기능성 화장품으로 식약처에 보고되었기 때문에 믿고 쓰셔도 좋을 것 같아요. 자연광 아래서 찍어봤는데 모발 끝에 갈라짐없이 수분 충전된 거 보이시나요! 추가적으로 컨디셔너나 트리트먼트를 해주지 않았는데도 모발 전체가 윤기가 흐르고 결이 부드러워서 너무 좋았어요ㅠㅠ 두피 가려움이나 각질같은 건 없어서 만족하면서 쓰고 있습니다 :) 저에게는 결혼해서 얼마전에 아이를 낳은 언니가 있는데요 임신할때부터 출산을 한 지금까지도 빠르게 진행되는 탈모로 고민이 많다고 하더라고요 그래서 저는 이 제품을 추천해줬습니다. 왜냐하면 연령 상관없이 청소년부터 노인까지 사용이 가능하다고 해요! 그래서 애기 엄마들은 이 제품을 주목해보시는 게 어떨까요? ㅎㅎ