쿨 솔트 스케일링 샴푸 500g
제가 사용한 제품은 두피랩 쿨 솔트 스케일링 샴푸입니다. 파란색 용기가 시원한 느낌을 주죠?? 제품은 제품 순하기로 유명한 닥터지가 만든 민감두피 집중 케어 제품이라고 해요. 청정 지역 프랑스 게랑드 산 천연 소금에 미네랄 영양 성분을 더한 특허 원료 쿨솔트로 민감해진 두피를 진정시켜주고 두피 가려움을 시원하게 케어 해주는 제품이라고 합니다. 달모 증상 완화 화장품 심사를 완료한 제품이라고 하네요. 제품은 펌핑해 내용물을 덜어 쓰는 구조입니다. 보다 쉽게 내용물을 원하는 만큼 덜어 사용할 수 있어요. 제품의 내용물입니다. 투명한 내용물에 우유 한 방울 들어간 컬러감의 내용물로 제품에서는 시원한 박하향이 나더라고요. 향마저 시원한 제품입니다. 제형은 꿀처럼 흐르는 내용물이에요. 점성이 느껴지는 제형입니다. 거품을 내 봤는데요, 풍성하게 거품이 나는 모습입니다. 약산성 제품인데 풍성하게 거품이 잘 나더라고요. 제품은 AHA, BHA, PHA 성분이 있어 두피 각질부터 노폐물까지 깔끔하게 딥클렌징 가능한 제품이라고 합니다. 깔끔하게 두피스케일링 가능한 두피랩 쿨 솔트 스케일링 샴푸! 샴푸의 가장 중요한 점 중 하나가 바로 세정력이죠?? 세정력 테스트를 해 봤습니다. 팔뚝테 섀도우를 바른 후 해당 부위를 두피랩 샴푸로 클렌징 했는데요, 거품이 닿자마자 내용물이 지워지는 모습입니다. 제품을 직접 사용해 봤습니다. 제품 사용 전 기름진 모발의 모습이 제품 사용 후 보송보송 깔끔해진 모습이에요. 제품 사용 할 때 시원한 박하향으로 한 번, 시원한 사용감으로 한 번 전체적으로 시원하고 상쾌한 느낌을 주는 제품이더라고요. 세정도 잘 돼 두피가 보다 개운한 느낌이었어요.