알로에 내추럴 포뮬라 97% 수딩 로션 240ml
안녕하세요 주디는 쥬디예요:) #제품제공 #홀리카홀리카 오늘 리뷰할 제품은 전 블로그 포스팅에도 올린적이 있었는데 알로에 샤워젤과 클렌징폼에 이어서 비건으로 새롭게 리뉴얼된 알로에 수딩 로션 리뷰를 해보려고 해요 홀리카홀리카 하면 대표적인 라인 중 하나가 알로에 라인이잖아요 비건제품을 워낙 좋아하다 보니 이번에 새롭게 비건으로 리뉴얼이 되어서 너무 좋았는데요 진정과 수분 같이 챙겨줄 수 있는 알로에 수딩 로션 바로 리뷰 시작해볼게요 홀리카홀리카 New 알로에 내추럴 포뮬라 97% 수딩 로션 정가: 14,000원 홀리카홀리카 알로에 수딩 로션은 건조하고 가려운 피부에 수분 가득한 비건 보습을 줄 수 있는 수딩 로션이랍니다! 기존 소비자분들의 피드백을 적극적으로 반영해서 장점은 강화하면서 단점은 보완해서 만든 수딩 로션으로 더욱 업그레이드 되어서 돌아 왔답니다! 이렇게 보시면 기존에 제가 리뷰 했던 알로에 수딩젤, 샤워젤, 클렌징 폼, 수딩 로션까지 한번에 모아 놓으면 알로에 비건 라인 완성인데요 이렇게 알로에 비건 라인은 수분과 진정을 같이 줄 수 있는 라인이어서 평소 홀리카홀리카 알로에 라인을 잘 쓰셨더라면 요번 비건 라인도 더욱 더 쓰기에 좋으실거예요:) 새로워진 알로에 수딩 로션은 -영구 비건소사이어티 인증 완료 -강력해진 가려움 개선 효과 -보습성분 함량이 33% 업그레이드되면서 지금 계절에 쓰기 좋은 로션이랍니다! 제품 뒷면에 보시면 수딩 로션에 대한 설명과 함께 비건 인증 표시와 사용방법, 성분,용량 등이 쓰여져 있고 아래쪽에 보시면 유통기한도 쓰여져 있으니 참고해주시면 좋으실거 같아요 요 로션이 좋은 것 중 하나가 내용물이 안흘리게끔 이렇게 흔들어도 누르지 않는 이상 안흔들려서 너무 좋더라고요 그리고 뚜껑 자체도 일체형으로 되어 있어서 요 점도 디테일하게 신경 썼다 라는게 보여서 좋았답니다! 제주도에서 자라난 알로에로 알로에 속살만 7일 동안 공들여서 발효되어 발효 과정을 통해서 유효성분을 작게 쪼개서 피부 흡수를 도와주고 알로에의 수분감을 더욱 극대화해서 피부에 전달을 시켜준답니다! 진정 시너지 알로에와 20가지 내추럴 컴플렉스가 들어가서 알로에와 함게 시너지 업이랍니다! 알로에 수딩 로션의 텍스처 자체는 풍부한 수분감이 느껴지는 로션 텍스처로 피부에 빠르게 흡수가 되면서 미끌거림 없이 촉촉하게 마무리가 되는 수딩 로션이랍니다! 이렇게 답답함은 없으면서 수분 가득하게 산뜻한 마무리로 알로에의 수분을 그대로 담아서 피부에 답답함 없이 촉촉함만을 남겨주는 수딩 로션이어서 평소에 순한 보습제를 사용하고 싶거나 건조함으로 인해서 각질이 들뜨고 가려움을 느끼시는 분들 피부에 흡수 잘 되는 바디로션 찾으시는 분들이라면 완전 추천드릴게요! 이렇게 비포& 에프터를 보시면 저도 되게 건성 피부여서 지금 가을,겨울 계절에는 더더욱 보습감 있는 제품을 사용을 하게 되는데 요 수딩 로션이 흡수가 잘 되면서 오일감의 느낌보다는 수분감이 많아서 더욱 끈적이지 않고 좋았답니다! 이렇게 팔꿈치쪽에 보시면 흡수가 빠른데 수분감은 남아 있어서 알로에 수딩젤을 평소에 사용을 하시다가 그 다음 보습제를 바르시는걸 찾고 계신다면 요 수딩 로션인 두 조합을 추천을 드리겠습니다! 데일리한 바디로션으로 사용하기 좋아서 평소에 알로에 성분이 잘 맞고 순한 보습 로션을 찾으신다면 요 제품 추천드릴게요:) 오늘 리뷰는 여기까지 하겠습니다 https://www.holikaholika.co.kr/FrontStore/iGoodsView.phtml?iGoodsId=20020621&iCategoryIdMain=212&iCategoryId=0 *홀리카홀리카에서 제품을 제공 받아 작성한 후기입니다