더 히든 바디 스크럽
제가 사용한 제품은 디어도어 더히든 바디스크럽 제품입니다. 제품은 지중해 연안에서 채취한 고운 펄라이트와 미네랄이 풍부한 트레살 솔트가 함유된 제품이라고 합니다. 고운 펄라이트와 트레살 솔트로 꼼꼼하게 각질제거 할 수 있는 제품이에요. 귀여운 패키지의 제품입니다. 제품은 무려 300ml예요. 양이 많아 양 걱정 없이 마음껏 제품을 사용할 수 있어요. 제품을 보다 위생적으로 사용할 수 있게 스파츌라도 동봉돼 있습니다. 제품을 오픈해 봤어요. 바로 보이는 내용물!! 흰색에 회색이 살짝 섞인 내용물입니다. 제품, 향이 정말 좋더라고요. 풍성하고 부드러운 향! 우디, 앰버 노트에 따뜻한 느낌 가득한 향이에요. 풍성한 목화솜이 떠오르는 향입니다. 내용물에는 히알루론산, 아비시니안테일씨오일, 윈터그린잎추출물 등이 함유돼 있어 피부 결은 매끄럽게 만들어 주고 보습까지 촉촉하게 해 준다고 합니다. 스크럽과 동시에 피부 관리에도 도움을 주는 제품인 것 같아요. 제형은 머드 팩 같은 끈적이는 제형이에요. 내용물을 몸에 바를 때 흘러 내지리 않아 좋을 것 같더라고요. 마사지하기 좋은 제형인 것 같습니다. 내용물에는 알갱이가 들어있어요. 알갱이가 살짝 큰 느낌이라 인그로운헤어제거 할 때, 왁싱스크럽 할 때 좋을 것 같더라고요. 제품은 풍성하게 거품이 잘 나는 편입니다. 바디워시 사용하듯 거품을 내 사용해도 좋아요. 샤워하면서 가볍게 각질 제거를 할 때는 바디 타월에 내용물을 덜어 거품을 내 준 후 사용하면 되고 좀 더 확실한 각질 케어를 원할 때는 물기 있는 피부에 그대로 내용물을 살살 문질러 사용하면 됩니다. 각질 관리가 가능한 제품이기 때문에 등드름 없애는법으로도 좋을 것 같아요. 제품을 직접 사용해 봤습니다. 저는 확실한 각질관리를 원해서 물기가 있는 상태에서 내용물을 몸에 펴 바른 후 부드럽게 마사지해 줬어요. 스크럽 입자가 있는 제품이기에 살살 마사지해 줬습니다. 내용물이 물과 만나니 조금씩 거품이 올라오더라고요. 충분히 마사지를 한 후 내용물을 씻어내 줬습니다. 제품으로 바디 스크럽을 하니 피부가 보다 보들보들 부드러워졌어요. 건조함도 적었고요. 자극 없이 간단하게 각질 케어를 할 수 있는 제품을 찾는다면 올리브영 바디스크럽 제품인 디어도어 더히든 바디스크럽 추천합니다.