스킨 콜라겐 시그니처 (25ml+2정)*28병
제가 체험한 제품은 뷰틱 스킨 콜라겐 시그니처 제품입니다. 제품은 뷰틱 브랜드로 나온 프리미엄 이중제형 콜라겐 제품이에요. 액상과 정제의 이중제형으로 간편케 콜라겐을 채울 수 있는 제품입니다. 한 상자에는 이렇게 28개의 제품이 들어있어요. 대략 한 달 치 정도 되는 (28일 치) 양입니다. 크기가 꽤 있는 편이고 포장도 깔끔한 편이라 선물용으로도 좋을 것 같아요. 뷰틱콜라겐 시그니처 제품의 모습입니다. 제품은 식약처에서 피부 건강 기능성을 인정받은 콜라겐이라고 합니다. 국내 콜라겐 제품 중 식약처 기능성 인정을 받은 콜라겐 제품은 단, 3.6%(출처: 식품의약품안전처 통합식품안전정보망)뿐이라고 합니다. 그 3.6% 안에 든 제품이에요. 일반식품이 아닌 '건강기능식품' 제품이에요. 제품의 콜라겐은 저분자콜라겐으로 콜라겐이 많이 들어있는 고함량콜라겐 제품이라고 합니다. 또한 식약처에서 피부 개선 기능성을 인정받은 제품이라고 하네요. 피부 속 수분 충전과 자외선 손상 케어에 도움을 주는 제품이라고 합니다. 뚜껑 쪽에는 보랏빛 정제 2정이 들어있어요. 이 캡슐은 1일 영양성분 기준치 기준 비오틴 500%, 비타민C 100%이 들어있고 부원료로 효모추출물 100mg, 화이트토마토추출물 이 들어있다고 합니다. 본 통에는 액상형 콜라겐이 들어있어요. 2000mg의 저분자콜라겐펩타이드GT, 부원료로 저분자피쉬콜라겐 2000mg, 발효코디셉스추출물 1400mg, 엘라스틴을 함유했다고 합니다. 액상형으로 마시는콜라겐 제품이라 흡수가 보다 빠르다 하더라고요. 제품을 직접 섭취해 봤어요. 고함량의 건강기능식품 콜라겐 제품, 맛이 어떨까 정말 궁금했는데요, 뷰틱 스킨 콜라겐 시그니처 제품은 약간 씁쓸함이 느껴지는 오렌지 맛이었어요. 씁쓸 상큼한 맛?? 자몽의 씁쓸함과 오렌지 맛이 함께 나는 맛인데 씁쓸한 느낌은 잠깐이고 오렌지의 상큼함이 더 많이 느껴져 부담 없이 맛있게 제품 섭취했습니다. 콜라겐 특유의 비릿한 느낌은 느끼지 못했어요. 불편함 없이 제품 섭취했습니다. 정제 캡슐의 크기도 큰 편이 아니라 목 넘김이 수월했어요.