쿠키 링(숏 스퀘어)
제가 사용한 제품은 뮤즈마크 플레이 리스트 컬렉션 네일 팁 제품입니다. 제가 사용한 디자인은 쿠키 링 디자인이에요. 뮤즈마크 플레이 리스트 컬렉션은 뮤즈마크의 2023 첫 컬렉션으로 2023 s/s 트렌드 컬러를 뮤즈마크만의 세련되고 유니크한 디자인으로 표현한 컬렉션이라고 합니다. 숏과 레귤러 2가지 쉐입이라고 해요. 제품의 사용법은 정말 간단합니다. 동봉된 프렙 패드로 손톱의 유수분을 제거한 뒤 손톱 사이즈에 맞는 팁을 선택한 후 손톱에 부착하면 됩니다. 깔끔하지 않은 가장자리는 동봉된 파일로 살살 문질러 갈아주면 끝! 정말 간단한 사용법의 제품이에요. 뮤즈마크의 네일 팁은 소프트한 TPU 소재로 소재의 특성을 살려 실생활에서 사용하기 편하게 만들어진 제품이라고 합니다. 제품은 팁 제거 후에도 뮤즈마크의 점착제를 부착하면 여러 번 재사용이 가능하고 해요. 팁은 멀정한데 한 번 사용 후 버리는 게 정말 아까웠는데 팁이 망가질 때까지 점착제만 있으면 언제든 재사용이 가능하다니, 이 부분이 정말 좋더라고요. 스킨 톤 바탕에 점점이 박힌 초코 같은 디자인, 그 위에 펜으로 러프하게 그려진 원형. 전체적으로 힙하고 귀여운 디자인의 제품이에요. 펜으로 그린 원의 컬러가 알록달록 다양해 더 귀여운 것 같아요. 손톱 정리한 후 제품을 양손에 부착하는데 15분도 안 걸렸던 것 같아요. 디자인도 귀엽고 빠르고 쉽게 셀프 네일아트 할 수 있는 제품인 것 같습니다.