아누카 리치 2g
제가 사용한 제품은 비네이쳐스 아누카 리치 제품입니다. 이탈리아 캄파니아 지역에서만 수확이 가능한 아누카사과, IGP 인증을 받은 아누카사과는 프로시아니딘 B2를 타 사과보다 많이 가지고 있다고 해요. 이러한 아누카사과추출분말이 무려 40%인 비네이쳐스 아누카 리치!! 철저한 검증을 거친 아누카리치 원료를 사용했다고 하는데요, 아누카 리치 제품은 아누카사과분말 40% 맥추 효모, 검정콩 분말, 완두콩 추출물, 대나무 수액 등도 함유해 모발 건강은 물론 탈모 예방 효과도 있다고 합니다. 하루 한 포, 3개월 이상 꾸준하게 섭취하면 효과가 좋다고 하네요. 한 상자에는 총 30포의 제품이 들어있어요. 하루 한 번, 한 포를 먹으면 되니 대략 한 달 치의 양이 들어 있다고 보면 됩니다. 한 포의 크기예요. 사이즈가 작은 편이라 휴대하기에도 좋겠더라고요. 분말형이기에 무게도 가벼웠어요. 제품의 내용물입니다. 살짝 노란빛이 도는 분말로 물 없이 섭취 가능한 제품이에요. 물 없이 그대로 섭취해 봤는데요, 텁텁함 없이 깔끔하게 입에서 잘 녹더라고요. 맛은 상큼 달달한 사과 맛 + 한약 향 약간?? 사과 맛이 더 강한 편이기에 맛있게 섭취했습니다. 아직까지 모발에 어떤 효과가 있는지는 확실하게 모르겠지만 꾸준하게 섭취하면 모발 건강, 탈모 예방 효과를 볼 수 있겠죠?? 무엇보다 맛이 좋아서 꼬박꼬박 챙겨 먹을 수 있겠더라고요.