롱 액티브 아이래쉬 세럼
제가 사용한 제품은 코스노리 롱 액티브 아이래쉬 일명 코스노리 속눈썹영양제 제품입니다. 앞에서 제가 해당 제품을 올리브영속눈썹영양제 라고 언급했는데요, 제품은 올리브영 입점 이후 꾸준히 입소문을 타 상위권에 랭킹된 제품이라고 합니다. 2021 올리브영 어워드 MD's PICK 선정된 제품이라고 하네요. 화장품 어플인 화해 1위, 글로우픽 1위 제품이라고도 합니다. 제품은 오일프리 제품으로 눈썹 모에 윤기와 탄력을 부여하는 펩타이드 특허 성분과 속눈썹 보습과 수분 유지에 도움을 주는 히알루론산 성분이 있어 속눈썹 펌 시술이나 속눈썹 연장 후 데일리 케어에 좋다고 합니다. 인체적용시험 완료, 비건 인증을 받은 착하고 순한 제품이라고 하네요. 제품의 어플리케이터입니다. 솔 끝에 동그란 볼이 달려있어요. 저는 이 볼 팁이 마음에 들더라고요. 보다 꼼꼼하게 내용물을 바를 수 있도록 도와주는 부분이 이 볼 팁이었어요. 브러쉬는 C컬형의 익숙한 모양이라 속눈썹 전체에 내용물 바르기 좋았습니다. 제품의 내용물입니다. 투명하고 점성이 있는 내용물이에요. 이 내용물은 눈물과 같은 pH로 눈시림이 없이 편하게 사용 가능하다고 합니다. 피부 저자극 테스트도 완료했다고 해요. 불편함 없이 사용 가능한 제품인 것 같습니다. 제품을 직접 사용해 봤습니다. 먼저, 제품 사용 전의 숱 없고 가는 저의 속눈썹이에요. 제품 사용 후의 모습입니다. 내용물이 속눈썹 전체에 꼼꼼하게 발린 모습이에요. 7일 동안 저녁에 사용했는데요, 아무래도 사용한 기간이 긴 편은 아니라 속눈썹의 풍성함이나 길이 변화 등 눈에 띄는 효과는 잘 모르겠더라고요. 그래도 이전보다 속눈썹이 덜 빠지는 것 같기도 하고?? 😅😅 그래도 눈시림이나 자극 없이 집에서 간편하게 속눈썹관리 할 수 있는 제품이라 좋은 것 같아요. 자극 없는 제품이라 속눈썹영양제추천 할 수 있는 제품입니다.