콜드 쥬이시 자몽 리파이닝 프레시 겔 마스크 25ml
네이처리퍼블릭 프레시 겔 마스크는 비건 인증을 받은 제품이라 순하게 사용할 수 있는 것은 물론 저온에서 착즙한 과일 에센스가 함유되어 있어서 팩의 효능을 온전히 느낄 수 있어요 🧡자몽 리파이닝 저온 착즙 자몽 에센스 함유! 자몽 리파이닝 마스크 하나로 내 피부 깨끗하게, '맑게', 자신 있게~ 저는 자몽 리파이닝 마스크를 사용해 보았는데 마스크 시트가 좀 특이하더라고요😮 100% 자연 유래 셀룰로오스 생분해 원단을 사용한 비건 겔 시트인데 에센스를 적시면 겔처럼 탱글하게 변신하는 겔(Gel)링화 시트를 적용하여 에센스를 더욱더 많이 머금고 있을 수 있다는 사실! 더불어 수분감과 보습력이 오래 유지되는 것을 느낄 수 있다고 하니 환절기로 건조한 요즘에 데일리로 쓰기 딱 좋은 마스크팩 제품이죠? 실제로 시트를 만져보니 에센스가 넘칠 정도로 완전 많이 묻어나요 시트가 에센스를 듬뿍 머금어서 바닥으로 뚝뚝 떨어질 정도랄까요.. 조금 과하다 싶을 정도로 가득 적셔져 있어요ㅋㅋ! 세안 후 토너로 결 정리를 하고 나서 바로 자몽 리파이닝 마스크를 얼굴에 붙여 보았는데요 에센스 양이 많아서 그런지 피부에 어느 정도 밀착되는 편이었고 5분 정도 있으니까 피부가 시원해지는 느낌이 들더라고요! 하지만 에센스가 좀 많이 적셔져 있다 보니 살짝 흘러내리는 느낌이 없지 않아 있긴 했어요ㅠ 개인차가 있겠지만 저는 좀 자주 흘러내렸다죠.. 시트에 에센스가 골고루 묻어 있긴 하지만 저는 건조한 부분에 포장에 남아있던 에센스를 꺼내서 조금 더 덧발라 주었어요 10분 정도 붙인 후에 마스크팩을 떼어냈는데 얼굴에 에센스가 장난 아니게 남았죠?ㅋㅋ 그만큼 피부가 촉촉해지긴 했어요! 근데 남아 있는 이 에센스가 금방 흡수되지는 않더라고요.. 저는 손으로 한참을 흡수시킨 후에 크림 발라서 스킨케어 마무리했어요🥺 비록 불편한 점이 있었지만 성분과 가성비 면에서는 왕왕 마음에 들었어요!!