엑스트라오디네리 오일 인 펄 세럼 50ml
제가 사용한 제품은 로레알 파리 엑스트라 오디네리 오일인 펄 제품입니다. 프리미엄 에센셜 오일과 수분 세럼으로 영양 케어가 가능한 제품이라고 합니다. 제품은 한 손에 들어오는 사이즈로 한 손으로 제품을 들고 내용물을 덜어내기 좋습니다. 유리 용기 안에 내용물이 들어있어요. 제품의 입구입니다. 제품의 헤드를 좌우로 돌려 여닫을 수 있는 구조입니다. 보다 깔끔하게 사용할 수 있는 구조의 제품인 것 같아요. 제품은 사용하기 편한 펌핑형입니다. 원하는 만큼 펌핑해 내용물을 덜어내 사용하면 되는 제품이에요. 제품의 내용물입니다. 알맹이의 내용물이 조금씩 뭉개져 나온 모습인데요, 골드 컬러의 내용물이 신기하더라고요. 향은 플로럴 향이라는데 우아하고 고급스러운 향입니다. 우디계열의 향 같아요. 향긋하면서도 무게감 있는 고급스러운 향입니다. 향이 풍부한 편이에요. 제품의 내용물은 이렇게 분리돼 있기 때문에 제품 사용 전 손바닥으로 한 두번 문질러 내용물을 잘 섞어 사용해 줘야 합니다. 한 두번 비비면 금방 내용물이 섞여서 어렵지 않게 제품 사용할 수 있어요. 제품의 제형은 점성이 느껴지는 오일 제형이에요. 제품을 직접 사용해 봤습니다. 오일리하고 영양감 많은 제형이라 흡수가 더딜까 걱정했는데 생각보다 흡수가 빠르더라고요. 끈적임 없이 금방 모발에 내용물이 흡수됐고 손에 잔여감도 금방 날아가는 편이었습니다. 사용감이 산뜻한 편이라 사용하기 편했어요. 수분감 없는, 손상 된 푸석푸석한 모발인데요, 제품을 사용하니 모발이 보다 촉촉해지고 차분해 지더라고요. 제품 사용한 후 확실히 모발의 상태가 보다 좋아졌습니다. 효과가 만족스러운 제품이었어요.