킬커버 하이글로우 쿠션 14g*2ea
2호 란제리클리오 킬커버 하이 글로우 쿠션 찐 팩폭 솔직후기 (긴글주의) 저의 개인적인 생각이니 참고만 해주시면 감사하겠습니다. 사실 스토리를 올리면서도 신상 쿠션중 어떤거를 사야하나 엄청 고민 했었거든요. 많은 후기글들과 영상, 그리고 다시가서 제대로 테스트를 해보았을때 아 왜 이번 신상쿠션들이 호불호가 심하게 갈리는지 알거같더라고요. 그래서 저는 며칠동안 긴 고민 끝에 가격적인면과 여러가지를 따져보고 원래 사기로 했었던 클리오 신상쿠선을 구매하게 되었습니다. 하이라이터+리필+퍼프 여러개 같이 주는게 맘에 들더라고요. 아무래도 색조보다는 베이스 제품들이 안맞은거 사게되면 더 아깝게 느껴지잖아요. 베이스제품 살때 더 신중해지는거같아요. 저같은 경우는 눈밑이 건조하고 수부지에요. 근데 점점 가면 갈수록 건성으로 바뀌는듯한 느낌이라 완전 심한건성은 아닌데도 글로우한 피부표현을 선호하는편이고 여름에도 너-무 뽀송 매트는 저랑 안맞더라고요. 이제 날씨도 선선해지니까 자연스럽게 촉촉한 쿠션을 찾게되고요. 어차피 컨실러를 해주시는분들이나 (저포함) 얇게 올라오면서 피부가 편안했으면 좋겠다 하시는 분들한테는 촉촉한 쿠션을 더 추천 드리게 되는거같아요. 장점: 스팀광표현,(생각보다 막 엄청 번떡번떡한 광이 아니였습니다. 그래서 오히려 좋았어요. 이 쿠션은 바로 올렸을때 뽝 광이 표현되기보다는 몇분 지났을때 예쁜 광이 올라와요.) 오랫동안 촉촉함유지, 촉촉쿠션치곤 커버력이 나쁘진않음, 마무리감 좋음, 모공커버 잘됨,패키지가 너무 예쁨. 수정화장하기 편함. 쿠션이 딴딴해서 퍼프에 적당량 묻음. 단점: 찍힘이 좀있음. 말착력이 살짝 아쉬움, 양조절 필수, 케이스 잘깨짐, 눈밑 약간의 주름끼임 좀 있음, 다크닝 좀 빨리 오는편 (심하진 않음), 컬러가 3가지 밖에 없어서 아쉬움, 진저컬러 엄청 노람, 너무 빠른 시기에 출시한감이 있음. 향이 호불호 갈릴만한 향임. 꽃향? 비슷한 화장품 냄새남. 참고로 자연스러운 피부표현, 촉촉한쿠션이다보니 커버력을 중요시하시게 생각하시는분들은 크게 커버력은 기대안하시는게 좋고요. 그래도 중간정도는 되는거같아요. 더 커버력을 원하시는분들은 메쉬 글로우 쿠션을 더 추천드립니다. 색상부분에서 아쉬워 하시는분들이 은근 많이 있었는데 저한테는 잘 맞는거같아 만족스러웠습니다. 그리고 이 쿠션은 밀어서 바른다음 마무리로 두드려주는게 더 좋고요. 코부분은 콕콕 살짝 누르듯이 발라줘야 모공이 예쁘게 잘 가려졌어요. 하이라이터는 역시나 부드럽게 싸악 잘 발리고 좋은데 갠적으로 쿠션과의 궁합은 별로인 느낌이였어요.🤣 지성,파워지성분들은 비추 (지성이지만 글로우한 피부 표현을 좋아하시는분들이라면 추천. 가을 겨울 봄까지 바르기 딱 좋을거같음.) 수부지, 건성 강추! 수부지는 전체적으로 바르고 부분부분 파우더 처리해주면 정말 예쁜 피부표현이 완성됨. 물론 다 사바사이기때문에 꼭꼭 테스트 해보시고 사시는걸 추천드립니다. 갠적으로 이번엔 쿠션보다는 섀도우 팔레트를 더 기깔나게 잘 만든 느낌이였습니다. ⚠️ 커버력보다 높은 밀착력과 얇은 피부표현 그냥 쉽게 막 발라도 안뜨는 쿠션이 좋아요. 더 깨끗한 광이 촤르르했으면 좋겠어요~ 하시는분들은 이번에 새로나온 어뮤즈 파데&쿠션 추천드립니다. 취향에 맞게 잘 선택하시면 될거같고요. 여러분들의 지갑을 지켜드리기위해 솔직하게 리뷰 해봤는데 도움이 되셨길 바랍니다.