멜팅 캔디 밤 1.5g
03 로즈 밀크티■피부타입 : 여름뮤트라그시 / 올리브톤 / 22호 ■텍스쳐 : 멜팅밤 춘추전국시대 텍스쳐는 아쉽게도 끈덕 답답한 타입이에요. 비슷한 제품으로 롬앤을 떠올렸으나 롬앤 이 더 가볍고 덜 답답하구요 네이쳐리퍼블릭 멜팅밤이랑 더 비슷하네요. 헤비한 끈덕함입니다. 크림 립글로스 잔뜩 얹은 느낌. 롬앤 촉촉 쫀쫀 / 데이지크 - 네리 헤비 끈덕 / 아워글래스는 솔직히 넘사라서 비교민망;; 촉촉한 맑은광 기대하셨다면 실망하실듯 차라리 데이지크 팟타입 추천! 질감이 너무 불투명한게 치명적인 단점임. 차라리 쉬어한 립스틱에 립글로스를 바르는게 이쁘겠음 ■ 색상/ 발색 : 웜한 로즈 mlbb 컬러에 모브 몇방울 섞인 느낌. 팔목발색은 웜~ 웜미지근인데 입술에 올리면 너~무 탁해 버려.. 불투명한 탁한광에 입술이 칙칙하게 가면 갈수록 색감이 더 탁해져요.. 롬앤 카야피그랑 비슷해보이는데 카야피그가 좀 더 붉은끼가 있어서 입술에 생기있게 올라오고 로즈밀크티는 색감과 질감에서 한끗차이로 어디 좀 아파보임.. 공홈 발색은 절대아님ㅠ 이컬러가 왜인기있는지 모르겠음.. 립발색샷은 실물이 더 탁한데 잘 안잡혀서 아쉬움ㅠ ■지속력/밀착력 : 지속력은 여타 멜팅밤과 비슷합니다. 밀착력도 쏘쏘 겉도는 느낌은 없음. 그외 특별히 특출난점은 없었음 ■가성비 : 멜팅밤 선택지가 있고 만원대 가격이라면 저는 그냥 카야피그 사시라고 권유하고싶네요. 롬앤은 후진이 되고 멜팅되도 심하게 더러워지진 않구요 입술에 올렸을때 탁하게 안올라와요~컬러 다크닝도 없었어요.