무드웨어 블러 립스틱 4g
004 레이어드■피부타입 : 여름뮤트 라그시 / 올리브톤 / 22호 ■텍스쳐 : 진짜 파우더리 매트 그자체. 근데 또 뻑뻑하진 않음. 어쩜 이렇게 만들었지? 타사 매트립스틱중에 발림성 좋으라고 유분기도는거 진짜 ㄱ ㅐ 빡치는데 겉도는 느낌없이 블러리~ 매트~ 파우더리함만 있음. 진짜 좋다!!! 겉도는 느낌없이 피그먼트가 챡!!!! 하고 붙으면서 빌더블한 텍스쳐라서 바르는대로 발색력 올라감. 근래 써봄 립스틱중에 질감 남바완이야 기절이야 기절!! ■색상/발색 : 고명도 저채도 베이지 40 + 핑크30 + 코랄10 + 웜로즈 20 웜미지근 누디한 핑크베이지 컬러입니다! 뉴트럴한 컬러에 가까워요! 오버립에 최적화 되어 있고 칙칙한 입술색 커버 에 탁월합니다~ 포인트립 뭘 올려도 이쁘게 만들어줘요! 무지개맨션 리퀴드 텐션 + 포이즈 섞인느낌. 암튼 무지개맨션 누드립 너무 잘함!! 뉴트럴 베이스립이라서 톤안가리고 다추천드리겠습니다~ 3ce 웨이백하고 비슷해보이나 웨이백이 좀더 쿨한 쿨베이지브라운 계열이고 레이어드는 브라운 느낌보다는 핑크+베이지+코랄계열의 노란빛이 도는 상대적 으로는 좀더 따뜻합니당. 웨이백도 잘쓰는데 넘 맘에들음 ■지속력 / 밀착력 : 각질부각 당연히 매트니까 있음ㅋㅋ 매트인데 각질부각 안되는게 이상하긴함. 너무이쁘니깐 전날에 립밤관리해서 바를 각오되어있음. 그러나 주름을 은근 이쁘게 매꿔주고 겉도는 느낌없이 착붙는맛이 있음. 지속력은 티슈오프하면 조금 나은데 여타립스틱이랑 다를바 없음 ■가성비 : 이번엔 반품불가 스티커 붙여놔서 다행이였음. 패키지 특이하고 엣지있고 흥미로움. 들고다니면 이쁜 돈좀 꽤 썻겠다 싶은 느낌. 이퀄리티에 이질감 이색감 가격 돈 안아까움. 레이어드 맥시 2개만 샀다가 베이브 추가로 하나 더삼! 매트러버는 추천! 베이스립 고민한다면 추천!