밀크 씨슬 리페어 시카 폼 클렌저 플러스 120ml
#바노바기 (@banobagi.official ) 의 #밀크씨슬리페어시카폼클렌저플러스 를 사용해 보았어요🫧 튜브형 용기로 사용하기 편하구요! 용량은 120ml 입니다. 저는 피지,유분 때문에 평소에 일주일에 1-2회정도는 약알칼리성, 나머지는 약산성 클렌저로 세안하는 편인데요! 이 제품은 #약알칼리성 #폼클렌저 입니다! 기존에 약알칼리성 클렌저는 ✔️스트라이덱스 바하 클렌저 ✔️아토뮤 아크리스 폼클렌저 요렇게 두가지 사용해 보았는데요! 위의 두제품 다 제형은 묽은 느낌은 아니고 살짝 단단?한 제형이랄까요? 짰을때 모양이 그대로 유지되는 느낌의 제형인데 바노바기 클렌저는 살짝 더 부드러운 제형이라고 느꼈어요🤔 향은 거의 없다고 느껴질 정도였구요! 평소엔 주로 선크림만 바르는 편이라 아침에 선크림 바르고 밤이되어 기름 좔좔 흐르는 얼굴에 바로 사용해서 세안해 보았는데요😀 🫧거품이 잘나서 사용하기 좋았어요! 제가 사용했던 타 약알칼리성 폼클렌저 제품들은 뽀득뽀득한 느낌이 상당히 강하고, 세안 후 건조한 느낌이 있었다면, 바노바기 #폼클렌저 는 타 제품들보다 덜 뽀득거리는 대신에 건조한 느낌이 훨씬 덜한 느낌이었어요! 바노바기는 #저자극 이라 #민감성피부 가지신 분들도 사용하기 좋구요. #초미세먼지 세정 임상테스트도 완료한 제품이라 데일리로 쓰기 좋은 것 같아요❤️🔥