더 히든 바디 스크럽
매주 서핑을 다니다보니 장시간 자외선 노출이 되고 소금기 가득한 바닷물에 노출되면서 최근에 몸쪽 피부들이 자극받고 붉게 일어나서 엄청난 스트레스를 받고 있었다ㅜㅜ 특히 슈트를 지속적으로 사용하다보면 이렇게 피부가 가려운 현상이 나타나기도 하는데, 사진에서 보는 것 처럼 여러 자극을 받은 피부가 하얗게 일어나고 건조해지기 마련이다 이상태로 계속 긁기만 하니 점점 오돌토돌 닭살 피부가 되어 얼른 매끄러운 피부로 되돌려야한다 ㅠㅠ 그래서 평범한 바디워시를 쓰다가 요즘은 디어도어 더히든 바디스크럽으로 꼭 서핑 후 각질 케어를 하고 나온다. 디어도어 더 히든 바디스크럽은 300ml도 있고, 여행이나 레저활동에 가볍게 들고 갈 수 있는 100ml도 출시되어 서핑할 때도 가볍게 들고가서 쓰기 좋다 : ) 적은 양에도 넓게 펴바르면 솜털 사이의 각질까지 제거하는 미세한 화산석과 솔트가 펼쳐진다. 이 두가지 크기의 입자가 함께 롤링되면서 솜털 사이사이 노폐물까지 제거해주는 데일리 워시 겸용 스크럽이다 :) 화산석은 곱게 가공한 미세한 펄라이트이고 솔트는 미네랄이 풍부하기로 알려진 안데스 트레살 솔트가 들어가있다 미세한 화산석과 솔트가 부드럽게 롤링이 되면서 거품이 생기는데, 전혀 피부가 아프거나 자극되지 않는다 더히든 바디스크럽은 바디워시처럼 가볍게 바디워시단계에서 문질문질해주면 거품이 부드럽게 일어난다. 무엇보다도 블루뷰티, 지구와 상생하는 방법을 찾고있는 디어도어이기 때문에 더 애착이 가기도 하는 제품이다 : ) 전 제품이 PCR 플라스틱 제품이라 좋고, 안의 더 히든 바디스크럽 또한 오일리 하지 않아서 스크럽 후에 산뜻하고 촉촉한데 향기도 포근한 살냄새로 서핑 후에 각질 케어도 하면서 세정 후 기분이 너무너무 좋아지는 아이템이다.