미나리 진정 선크림 50ml
#라타플랑 #미나리진정선크림 제품협찬받아 사용해보고 마음에 들어서 가져와 본 리뷰 :) 요게 올리브영에서 인기있는 선크림이라고 하는데, 역시 써보니 좋더라구요! 우선 라타플랑 미나리 진정 선크림 메인성분은 무농약미나리 추출물이예요🌿 거기에 저자극테스트, 민감성테스트 완료한 제품이라서 제가 선제품에 민감한 편인데도 눈시림이나 트러블 없이 순하게 잘 쓰고 있습니다. 이지워셔블 제형이기도 해서 세안도 편해요. 제형의 경우 연한 초록빛을 띈 크림 제형인데요. 보시다시피 산뜻한 수분감이 느껴지는 질감이라 마치 수분로션처럼 엄청 가볍게 펴발립니다. 발림성 면에서 아주 우수하구요👍🏻 흡수도 깔끔하게 잘 되는 편이고, 마무리에서 끈적임없이 산뜻촉촉함만 남습니다. 수분감이 뭐랄까 발랐을때만 촉촉하고 다 날아가버리는 고런 너무 가벼운 느낌도 아니고, 눅눅하면서 유분감이 섞인 그런 촉촉함도 아니라서 좋더라구요. 완-전 악지성, 악건성만 아니면 피부타입 크게 상관없이 쓰기 딱 좋을 제형이예요. 특히 미나리성분이 피부 열감을 낮춰주는 효과가 있다고 하니, 여러모로 여름에 쓰기 좋더라구요. 유수분조절이 괜찮아서 바르고 낮에도 크게 번들거리지않아 맘에 들었습니다. 또, 제가 선크림 바르고 메이크업 한 뒤 장시간 있으면 트러블이 잘 생기는데...요거는 그런것도 없어서 좋았구요😁 개인적으로 잘쓰는 선크림이 5가지정도 있는데(계절, 피부컨디션 따라 다르게 쓰는) 그 중에서도 봄, 여름에 무난하게 가장 많이 손이 가는 선크림이 될 것 같아요.