아트클래스 컬러 디렉터 16g
로지 로그오늘은 정말 오랜만에 뷰티 제품을 가져왔는데 바로 투쿨포스쿨 제품인데요 투쿨포스쿨 제품은 처음 선보이는거 같은데요 원래 투쿨포스쿨은 쉐딩이나 블러셔 맛집으로 유명한데 이렇게 아이팔레트도 잘만드는건 처음 알았는데 10가지 구성으로 만들어진 멀티 팔레트로 블러셔까지 안에 들어가 있어서 활용성이 정말 좋았어요 저는 2호 로지로그를 가져왔는데 그럼 이제 본격적으로 자세히 알아보도록 할게요 🎀 투쿨포스쿨 아트클래스 컬러 디렉터 2호 로지 로그 / 32,000원 패키지부터 살펴보면 아무래도 조금은 다른 팔레트를 사용을 하다가 이걸 사용을 할때는 조금은 큰 느낌이 들어서 들고 사용을 하기에는 불편함이 있었는데요 그래도 데일리부터 포인트 메이크업까지 다양하게 활용하기 좋은 아트클래스 컬러 디렉터는 멀티 무드 팔레트라서 섀도우와 블러셔까지 모두 활용하기 좋은 컬러더라고요 안에 거울까지 들어 있어서 따로 거울을 사용을 할 필요가 없어서 사용하기 좋은거 같더라고요 🤍🤍 이렇게 발색들만 보아도 진짜 쿨톤 팔레트로 나왔지만 웜톤들도 사용하기 부담없는 컬러라서 모두 휘뚜루 마뚜루로 활용하기 좋은 팔레트에요 저는 이렇게 양옆에 있는 블러셔 컬러들이 정말 은은하고 발색이 부드럽게 발려서 블러셔로 활용하기도 너무 이쁘게 발색이 되어서 좋은거 같더라고요 또한 매트, 음영, 매트펄, 쉬머펄, 포인트 컬러, 글리터 이렇게 섀도우 구성들이 정말 잘나온 타입들이라 입자들도 고아서 발림성도 정말 좋은 팔레트인거 같아요 손목 발색을 해보았을때는 처음에 이름은 로지로그인데 피치스러운 느낌이 강하게 들면서 붉은 컬러들도 많이 보이는거 같았는데 역시 눈으로만 봐도 모르는거 같은데요 그래도 쿨톤이나 웜톤 타입들이 모두 두루두루 사용하기 부담도 없어서 너무 좋았어요 진짜 이런 팔레트 하나 있으면 메이크업 완성하기 너무 쉽지 않나요! 저는 요즘에는 아이메이크업을 해줄때 글리터를 빠질 수 없는데 정말 쉬머 글리터 바세린광의 글리터와 은은한 글리터 매트 펄로 총 4가지로 구성이 되어 있는데 진짜 넘 이쁨..!! 팔레트 구성이 좋아서 다양하게 아이 메이크업을 완성하기 좋은데 저는 말린 장미 같은 느낌의 메이크업을 해봤는데 발림성도 좋았고 브러쉬로 바를때는 아무래도 전혀 가루날림이 없는건 없는거 같은데 이것도 마찬가지였는데요 첫번째로 베이스 컬러로 사용을 해주었고 두번째와 네번째 컬러를 섞어서 음영을 쌓아주고 다섯번째로 글리터로 올려주었는데 이거는 양조절을 잘해야겠다는 생각을 들었는데 손목 발색보다 조금 더 진한 느낌이 들었데요 양조절을 하면서 발라주면 쿨톤 메이크업을 이쁘게 완성을 할 수 있는 아이팔레트라서 완전 추천하는 팔레트에요