세라마이드 유자 힐링 클렌징 밤 120g
#아이레시피 의 #세라마이드유자힐링클렌징밤 을 사용해보게 되었어요💛 용기 및 박스는 딱봐도 유자가 생각나는 노랑노랑 그라데이션 디자인입니다! 함께 사용할 수 있는 #스패츌러 도 같이 들어있는데요! 평평한 디자인으로 #클렌징밤 을 낭비없이 사용할 수 있었어요. 단 크기가 큰편이라 뚜껑안에 보관할 수 없어서 아쉬웠어요! 뚜껑은 돌려서 여는 형태이구요! 안에 보호캡이 들어있어 위생 걱정없이 사용할 수 있어서 좋더라구요❣️ 보호캡을 제거하면 클렌징 밤이 나오는데요! 향은 은은한 유자향! 강하지 않고 은은해서 부담없이 사용하기 좋았어요. 색상은 약간의 아이보리빛? 제형은 밤제형하면 딱 생각나는! 딱 고런 제형이에요. 가지고 있던 비슷한 #클렌징 제품들과도 제형 비교해보았는데요👇 - #넘버즈인 의 #3번녹차숯모공말끔클렌징팩밤 #아리얼 의 #애플사이다휘핑크림클렌저 - 개인적으로 넘버즈인이 가장 발림성이 좋다고 생각했었는데, 아이레시피 제품도 발림성이 상당히 좋았어요! 펴발라보면 아이레시피 제품엔 몽글몽글한 느낌이 들면서 상당히 부드럽게 발렸어요. 피부에 닿으면 진짜 사르르..🫢 클렌징 테스트도 해보았는데, 아이섀도우 및 틴트, 피부화장까지 깔-끔하게 클렌징 되었어요! 아이라이너 및 마스카라도 아주 사알짝 남는거 제외하면 잘 지워졌어요😳 세정력 짱👍 풀메이크업 후 요제품 하나만으로도 세안해보았는데, 확실히 깔끔하게 클렌징되어 좋았어요! ✔️사진 첨부해 놓았으니 참고해주세요! +눈 메이크업 지울때 눈에 들어가면 아프진 않고 뿌옇게 보이는 점은 있었어요. #세라마이드 함유된 제품이라 세안 후 얼굴이 건조하지 않아 좋았습니다. #비건 에 #피부일차자극테스트 도 완료된 제품이라 안심하고 사용하기도 좋구요. 클렌징 효과도 좋아서 상당히 만족스러운 제품이었습니다❤️🔥