판테놀 시카 블레미쉬 크림 75ml
바이오힐보 판테셀 리페어 시카 크림 저는 피부가 유달리 건조하고 얇은데 나이먹을 수록 점점 피부가 얇아져가고 피부장벽이 쉽게 손상되면서 건조함, 열감 쓰라림과 같은 트러블이 잦은 편이랍니다. 그런 제가 관심이 간 크림이 하나 있는데요. 판테놀, CGF, 펩타이드 성분이 조성된 판테셀 성분을 담은 바이오힐보의 판테셀 리페어 시카 크림입니다. 피부손상을 개선해 주면서 피부 두께와 밀도를 개선하는데 도움을 주는 크림이라고 해요. 정말 제 피부는 근본적으로 얇고 민감한 피부가 개선되어야 하는지라 너무 관심이 갔더랍니다. 참! 이 크림은 여드름성 피부가 사용해도 되는 논코메도제닉 화장품이라고 하니 건성피부 외의 피부도 사용하기 편할 듯합니다. 제형은 생각보다 무겁지 않은 맑은 젤타입인가 싶습니다. 그렇다보니 잘 펴발리고 쉽게 흡수가 되는데요. 마무리감은 또 쫀쫀한 보습감이 남아요. 건성인 제게는 여름에 딱 적당할 보습감이었습니다. 바르고 나면 일단 촉촉한 느김이 먼저 다가와요. 보습이 되니 열감과 피부당김이 좀 가시더라구요. 그리고 건성피부인 제가 몇일 사용했을때 요즘의 에어컨이나 선풍기 바람의 건조함에서 대체적으로 잘 버틴달까요? 생각보다 보습 유지가 되는 편이라 아쉽지 않은 보습감이었답니다. 몇일 사용하면서 손상피부가 개선이 되었는지 육안으로 볼 수는 없지만 피부당김이나 열감이 좀 덜하다는 느낌은 있었습니다. 민감하고 얇아서 손상피부 개선에 관심있으시면 바이오힐보 리페어 시카크림 추천드립니다. #손상피부개선 #피부진정 #크림추천 ★ 제품이 등록되지 않아 요청중에 있으니 등록되면 수정할게요.