블레미쉬 패치 케어 63매
상처케어나 스팟을 짜고 난 후 빠르게 붙여주면 투명하게 상처케어를 해주는 블레미쉬 패치케어를 소개드려요. 넥스케어 블레미쉬 패치케어 63매 블레미쉬 패치케어는 심리스모양(물방울모양)으로 패치 중간과 테두리의 층 구분이 없어서 피부에 밀착이 잘되고 티가 나지 않아서 좋았는데요. 도톰하지 않은 두께라서 티도 안날뿐더러, 굴곡진 부분에도 밀착이 잘되어서 사용하기 편했어요. 빨간색의 이지픽라이너가 패치당 하나씩 붙어있어서 하나씩 떼어쓰기도 너무 편하고 손에 닿지 않고 깔끔하게 부착가능해 위생적으로 사용하기 좋더라구요. 패치는 10mm사이즈 48매와 12mm사이즈 15매로 구성되어있어서 필요시 적당한 사이즈를 선택해 사용하기 좋더라구요. 빨간색 이지픽라이너를 잡아 패치를 떼어내고 이지픽라이너만 잡은채 스팟에 부착해주고 살짝 돌려 이지필라이너만 제거해주세요. (저는 뒤로 제끼듯이 떼어냈는데 살짝 돌려내듯이 떼어내면 더 잘 떨어지더라구요^^) 상처에 밀착이 잘되도록 꾹꾹 눌러서 밀착해주면 끝! 문질러봐도 피부에 밀착되어서 떨어질 걱정이 없어요~! 패치를 붙이고 톤업크림만 바른채 외출을 했는데요.. 붙였다고 말하지 않으면 잘 못알아볼 정도로 눈에 띄지 않아요. 그리고 외출 후 돌아와서 세안을 한번했을때에도 이렇게 잘 붙어 있고요. 다음날 아침 두번째 세안을 하니 가장자리가 살짝 들뜬걸 확인할 수 있었어요. 땀이 많은 체질임에도 밀착도 잘 되고 유지가 오래 되어서 좋았다는거~ 한가지 팁이있다면 붙이기 전에 상처부위를 소독약 등으로 닦아준 뒤 붙이면 더 오래 유지되더라구요~ 그리고 어제 모기에 물려 잠결에 너무 심하게 긁었는지 진물이 다 나올정도로 아프더라구요 ㅠ 바로 생각나는게 스팟패치라서 하나 붙여놨더니 상처 삼출물이 흡수되어서 불투명하게 변해있더라구요. 좀 작은 사이즈를 붙인거 같아 다시 큰 사이즈로 붙여줫는데 떼어서 보니 밤새 자는 동안 많이 가라앉은게 보였어요~ 날이 더워지면서 스팟 패치를 더 자주 찾게된다면 블레미쉬 스팟패치 추천드려요~! 3M 넥스케어로부터 제품제공을 받아 직접 사용 후 솔직하게 작성한 광고 후기 입니다.