뉴트리티브 앰플
잉별 친구 덕에 우연히 알게 된 바이옴 액티베이트! 무려 내사랑 미샤의 전 대표이자 현 바이옴 액티베이트 서영필 대표가 운영하는 브랜드라는 걸 알고 더더 관심이 갔어요 합리적인 가격과 확실한 개선효과를 가장 중요하게 생각하는 분이고 과거 화장품 연구원으로 재직했던 경험으로 좋은 제품을 제대로 만드는 분이라는 걸 너무 잘 알기에 믿음이 갔거든요 그래서 우선 접해본 앰플인데요 저는 건성이라 3가지 종류 앰플 중 가장 촉촉한 타입인 뉴트리티브를 선택했습니다 깔끔한 단상자와 역시 깔끔하고 군더더기 없는 본품이 인상적이었습니다 상자 뒷면에 제품 설명이 잘 쓰여있어서 찍어봤습니다 주름 미백 2중 기능성 제품이구요 보습 영양 탄력을 다 챙겨주면서 다음 단계 제품도 잘 발릴 수 있도록 도와준다고 합니다 주요성분에 눈에 익은 좋은 성분들이 여러개 들어있어서 괜히 든든 ㅋㅋㅋ 앰플이라 이렇게 스포이드로 짜서 쓰는 타입이라 편리하고 위생 걱정도 없어요 손에 짠 걸 보시면 알겠지만 거의 투명한 색이고 향도 거의 느껴지지 않았어요 얼굴에 얹어놓은 사진인데요 아주 묽어서 이렇게 주르륵 흘러내립니다 흡수가 빠른 편은 아니고 좀 두들두들해줘야 합니다 바로 싹 흡수되는 거 좋아하시는 분들에겐 잘 안 맞으시겠지만 저같이 촉촉한 거 좋아하는 건성에게는 아주 익숙한 제형입니다 시간이 걸리더라도 토닥토닥해주시면 그다음 단계 제품도 잘 먹고 촉촉하고 좋아요 첫단계 에센스를 바른 후 바이옴 액티베이트 뉴트리티브 앰플을 흡수시킨 후 피부입니다 촉촉하지만 유분은 거의 없어서 저는 요거 다음에 에멀전도 챙겨서 발랐습니다 전반적으로 촉촉한 편이고 자극도 없고 무엇보다 다음날 피부가 환해지는 느낌이라 좋더라구요 주성분에 좋은 게 많아서 그런가봐요 가격도 솔직히 믿기지 않게 저렴한데 (5000원도 안함 ㅠㅠㅠ)역시 미샤 전대표가 만든 브랜드라 그런가 평타이상입니다 다른 제품군도 차차 써보려구요!