롱 액티브 아이래쉬 세럼
속눈썹 영양제 맛집으로 소문난 코스노리에서 블랙틴팅 영양제도 새로이 론칭되었어요. 개인적으로 매우 기다리고 있던 제품이라 빠르게 발라보았습니다. 기존에 사용 중이던 코스노리 롱 액티브 아이래쉬 세럼은 올리브영에서 속눈썹영양제로 1등을 할 만큼 많은 분들이 좋아하는 제품이죠? 저 역시 제 기준이지만 눈시림 없이 끈적임 없는 가벼운 수분감의 세럼 제형이 속눈썹에 발라주었을 때 눈이 편하고 촉촉한 느낌이어서 애용하고 있는데요. 최근 들어 엉뚱한 방향으로 자라나기 시작한 속눈썹을 잡아주기에는 다소 어려움이 있어 보였어요. 그래서 조금 힘 있게 잡아줄 수 있는 속눈썹영영제는 없을까 찾아다니고 있던 찰나에 코스노리에서 2in1 틴팅 속눈썹영영제를 론칭했다는 소식을 듣고 재빠르게 발라봤습니다.! 코스노리 아이래쉬 틴팅 세럼 01 딥블랙 컬러 사용해 보았고요. 인위적인 짙은 블랙이 아니라 투명감 있는 블랙이라 속눈썹에 블랙을 살짝 입혀주는 정도의 은은함이라 더 좋았어요. 새로운 틴팅세럼은 맑은 블랙컬러로 기존 세럼보다 조금 더 쫀쫀한 제형으로 밀착감이 좋고, 바르게 마르지만 고정력도 좋은 편이에요. 블랙틴팅 아이래쉬 세럼은 자연유래피막제를 사용해 마치 마스카라와 같은 선명함과 빠르게 픽싱 되어 속눈썹 결 교정 등에도 도움을 받을 수 있어 지금의 저처럼 통제가 어려운 속눈썹을 가지신 분들께는 꼭 필요한 아이템이라고 느껴지더라고요. 여러 번 덧발라도 뭉침이나 가루처럼 날림 없이 오래도록 컬이 유지되면서 마스카라하기 귀찮은날 대용으로 바르기 좋은 이지 워셔블의 속눈썹이 편안한 비건 아이래쉬틴팅세럼 아직 안써보셨다면 꼭 한번 사용해보시길 바랄게요! 해당 제품 등록이 안되어 있어서 기존 코스노리 아이래쉬 세럼으로 임의 등록 했습니다.