더마UV365 장벽수분 무기자차 선크림 SPF 50+ PA++++ 40ml
에스트라 더마 UV365 장벽수분 무기자차 / 40ml 요즘 선크림 많이 사용하실텐데요. 민감한 피부라면 에스트라 무기자차 권해드리고 싶어요. 전 피부가 민감하고 건조해서 아모레퍼시픽 더마브랜드인 에스트라를 다양하게 사용하는데요. 그런 에스트라에서 나온 무기자차 선크림이에요. SPF50+. PA++++로 자외선 차단지수는 높은편에 속하는 자외선 차단 기능성 화장품입니다. 특이하게도 자외선차단외에도 장벽케어와 보습에 신경을 쓴 듯 한데요. 그리고 눈시림 적은 인체 저자극테스트, 피부자극테스트, 야드름성 피부 사용 적합 테스트를 완료해서 민감피부도 사용하기 적당합니다. 무기자차이기 때문에 약간의 톤업 기능은 있답니다. 그리고 무기자차 특유의 뻑뻑함, 밀림은 거의 느껴지지 않으며 마치 크림과 같은 부드럽고 촉촉한 제형으로 보습감을 충전하면서 고르게 잘 펴발리는 편입니다. 백탁보다는 자연스러운 톤업을 주면서 화장을 잘 받게 할 정도의 보습감이 느껴집니다. 밀림이나 들뜸, 뻑뻑함이 거의 느껴지지 않아 건성인 제게는 촉촉하고 편안한 선크림이었어요. 그리고 눈시림이 안느껴져서 편안하게 사용할 수 있었어요. 민감하고 건조한 피부에게 추천해요.