쿠로미 마이멜로디 베러 댄 팔레트 8.5g
11 치키 치키 가든#롬앤 #romand #산리오 #sanrio #산리오캐릭터즈 #배러댄팔레트 #치키치키가든 출시하기 전부터 너무너무 기다리던 롬앤과 산리오 콜라보 제품 출시하자마자 구매했습니다💜 제가 사용했던 롬앤 팔레트는 피오니 누드, 드리미 라일락, 더스티 포그였는데 다 조금씩 아쉬웠어요.. - 여쿨라 느낌인 피오니 누드는 색이 잘 쌓이지 않아서 음영 주기 어려워요 - 드리미 라일락은 제가 가장 많이 사용하던 롬앤 팔레트로 피오니 누드보다 색이 잘 쌓이고 쿨한 색들이 예뻐서 좋았는데 웜한 색들도 섞여있어서 아쉬웠습니다.. - 뮤트한 느낌이 가장 강한 팔레트는 더스티 포그였는데 회기가 너무 강해서 단독으로 사용하기에는 어려웠습니다🥹 그래서 항상 피오니 누드, 드리미 라일락, 더스티 포그가 섞여서 여름뮤트가 데일리로 사용하기 좋은 팔레트가 나왔으면 좋겠다고 생각했는데 이번 쿠로미 팔레트가 그런 느낌인 것 같아요!! 웜한 컬러 없이 진짜 다 쿨한 색상이고 음영이 잘 쌓여요 딥한 색상은 많이 바르면 살짝 뭉치는 경향이 있었는데 소량만 발라도 음영이 진짜 잘 쌓여서 많이 바를 일이 거의 없어 크게 거슬리지는 않을 것 같아요 - #클리오 오버 더 패스가 딥하고 쿨한 컬러라서 느낌이 비슷할 줄 알았는데 롬앤 치키치키가든이 더 쿨하고 보랏빛이 많이 돌아요 - 치키치키가든의 음영 컬러들은 더스티 포그 정도의 회기에 보랏빛이 추가된 느낌!! 그래서 살짝 덜 칙칙해 보여요 근데 워낙 딥한 컬러들이다 보니 17호를 사용하는 저는 음영을 조금만 넣어도 스모키 느낌이 나더라고요 그래서 살짝 더 밝은 베이스 컬러가 있었으면 딥한 색을 중화시켜 데일리로 사용할 수 있었을 것 같아 아쉬워요..🥹 그래도 요즘 유행하는 세미 스모키 메이크업용으로는 잘 사용할 것 같고 흔치 않은 색상들이라서 소장 가치가 충분한 것 같아요!! 게다가 쿠로미!! 무조건 소장💜 나중에는 치키치키가든보다 살짝 밝은 느낌의 뮤트한 팔레트가 나왔으면 좋겠어요🥰