어니언 뉴페어 겔크림 50ml
저는 여드름 자국이 많아서 잡티 개선하는 제품을 많이 찾고 있는데, 오늘은 제가 요즘 애용하는 이즈앤트리 어니언 뉴페어 겔크림 리뷰할게요! 7월초에 올리브영에서 #내돈내산 했고 지금까지 한 3주동안 썼어요 일단 결론부터 말씀드리면 ~ 저는 만족합니다 ㅎㅎ 광고에 따르면, 이게 2주 혼적크림이라고 하고 트러블 피부에 추천하네요 요 크림에서도 판테놀, 알란토인 등 피부 보호와 진정하는 성분이 있어요. 체형/향 연한 보라색 쫀쫀한 겔크림이고 무겁지 않아서 흡수는 잘 돼요. 향은 무향입니다! 효과 드라마틱한 효과는 없지만 그래도 미사용전과 비교하면 여드름 자국이 옅어진 것 같아요. 세로운 난 트러블도 없어요 (이게 제일 중요하죠 ㅋㅋ) 사용한 지 3주정도 됐는데 이 정도의 개선은 저는 만족해요. 근데 저의 여드름 자국이 살짝 빨갛고 다 1-2달전에 있는거라 오래된 검은색 자국이 아니라서 더 쉽게 옅어진다고 들었어요. 만약 오래된 검은색 자국이면 저처럼 3주정도 사용해도 옅어지지 않을수도 있어요. 단점 가격은 좀 비싼 편인것 같아요. 그때 기획세트 있어서 2만대에 50ml 본품과 20ml 작은 사이즈 같이 샀는데, 할인 없으면 구매 안할것 같아요. 그리고 겔크림이라 보습은 어느정도 할수 있겠지만, 건성 피부이시면 스킨케어 마무리할때 이 크림만 쓰면 부족할것 같아요. 근데 지성이시면 이 겔크림으로 마무리해도 충분할것 같아요! 저의 사용법 저는 건성에 가까운 복합성피부라서 얼굴 전체에서 겔크림 안 써요. 겨울 아니여도 건조하니까요 ㅋㅋ 그래서 저는 잡티 있는 부분만 바르고, 아침과 저녁에 스킨케어 마지막 단계에 발라요 스팟케어하는 개념이죠 ㅎㅎ(그리고 건조해도 그렇고 비싸서 얼굴 전체에 바르면 한달에 몇통씩 써야할듯 ㅋㅋ)