캐로틴 아이피엠피 멜팅 클렌징 밤
국내 최초로 진정 특화 성분인 병풀가루 원물 그대로를 품어버린 클렌징 밤이 있다고 해서 기대 가득! 품고 써봤어요, 피부가 워낙 예민한 사람이라 기대 품고 써봤는데 만족스러워요 일단 기본적으로 딱 느껴지는 향부터 거북함이 전혀 없었고 밤 타입인데도 끈적거리는 묵직한 세안감과는 거리가 멀어서 여름철에 사용하기도 너무 좋은 제품인 것 같습니다 : ) 인체적용시험을 통해 요철/각질/블랙헤드/모공 속 노폐물/ 피지분비량 개선 효과를 인정받은 제품이라고 하더라구요 ? 노오란색에 적당히 딴딴한 제형감을 가진 밤 타입 제품인데 여드름성피부 사용 적합 판정도 받고, 저자극 인체적용시험까지 모두 완료했다고 해서 더욱 믿고 사용할 수 있었어요 보통 밤 타입의 제품들은 뭔가 되게 묵직한 사용감이랄까? 피부에 좀 무겁게 닿는 느낌이 있는데 요 제품은 정말 신기하게 워터프루프 메이크업을 세정해주는 강력한 세정력은 기본이면서도 사용감이 무겁지 않아서 더욱 마음에 들었어요 ! 진정특허성분과 피지 유사 식물성 오일을 함유하고 있는 저자극 비건 클렌징밤이라 예민러가 여름철에 너무 잘 쓰는 중! 데일리로 블랙헤드와 요철 케어까지 할 수 있는 제품이면서 세안과 동시에 피부 진정에도 도움을 줄 수 있으니까 예민한 피부를 가진 분들께 추천드리고 싶은 클렌징밤이었어요!