테카테카 카밍 순 바디 미스트 150ml
엠디스픽 테카테카 바디미스트 전 피부가 건조한 편이고 민감해서 사소한 자극에도 트러블이 잦은 편이에요. 요즘에는 강렬한 햇볕과 더위와 습도 때문에 피부가 아주 고생을 하네요. 엠디스픽의 테카테카 바디미스트는 이러한 제 고민을 케어해주는 바디미스트에요. 시카 그이상의 병풀 성분인 테카를 담아 피부진정에 도움이 된다는데요. 그래서인지 테카테카는 등드름 가드름 전용 바디미스트라고 해요. 트러블을 진정시키는데 도움이 된다고 해요. 게다가 논코메도제닉 제품이라 여드름성 피부가 사용할 수 있고 피지, 유분개선, 블랙 및 화이트헤드 개선에 도움이 된다고 하네요. 전 피부가 예민한 편이고 트러블이 잦아 논란이 있는 성분을 피하는 편인데요. 알콜, 향료 , 색소가 무첨가라고 해서 마음이 좀 더 놓였어요. 분사력은 고르게 퍼지면서도 굉장히 충분하게 나오는 편인데다가 손을 뒤로 해도 잘 나와서 등에 뿌리기도 편했어요. 바르면 즉각적인 보습감이 느껴지면서 약간 시원한 느낌이에요. 알콜 휘발보다 건조하고 열감있는 피부에 수분이 닿으니 갈증이 해소되는 그런 느낌이랄까요? 끈적임이 없어서 여름에 사용하기도 편하구요. 향도 특별히 느껴지지 않는 편입니다. 저처럼 바디피부진정이 필요하시거나 등드름 가드름이 고민이신 분들이라면 엠디스픽 테카테카 바디미스트 한번 보셔도 좋을 듯 합니다.