캐로틴 아이피엠피 멜팅 클렌징 밤
안녕하세요 치요입니다 오랜만에 앱리뷰 남겨용 캐로틴 성분이 함유된 클렌징 밤이에요! 캐로틴 성분은 주로 당근에 함유된 성분이라 그런지, 캐로틴 클렌징 밤의 생김새도 마치 당근이 생각나는 주황주황한 디자인이에요. 케이스는 이렇게 생겼어요! 주황빛에 그라데이션으로 노란빛이 감도는 케이스가 너무 예뻐용 안에는 이렇게 미니미한 스파츌라가 들어있어요! 내용물은 세상 노랑노랑한 컬러감이고, 미니 스파츌라가 적당한 양을 퍼낼 수 있어서 좋았어요. 사실 스파츌라가 너무 작은 거 아닌가 싶기도 했는데, 클렌징 밤이 그렇게 많은 양이 필요하지는 않아서~ 착색이 심한 틴트, 워터프루프&스웻프루프 아이라이너, 컨실러 이렇게 세종류를 바르고 테스트해봤어요! 틴트의 착색까지 지워주지는 못햇고, 워터프루프 메이크업 세정력이 좋다고 했지만 워터프루프 & 스웻프루프 아이라이너 세정하는데 한 오분은 걸린 것 같아요. 컨실러는 그냥 시간이 지나도 스스슥,, 사라지는 정도의 제품이라 금방 쓱싹 지워지긴 했습니다! 하지만 아이라이너 세정하는데 쓴 시간을 생각하면 세정력이 그렇게 높은 느낌은 아니에요. 화장을 하지 않은 얼굴에 피지 케어 겸 오일 클렌징 같은? 느낌으로 세안 전에 한 번 케어해봤어요. 요즘 들어서 또 ㅠㅠ 블랙헤드가 심해지고 있어서 야무지게 해봤습니다. 이 클렌징 밤은 이상하게 밤이 쪼개(?)져요. 그래서 롤링하다가 쪼개진 밤 계속 끌어모아서 쪼개야해요 그게 좀 귀찮았움,,, 롤링을 야무지게 해주고 유화를 해가면서 롤링을 계속했어요! 물을 조금만 묻혀도 유화가 정말 잘되어서 피지 제거에 효과가 있을까 하는 기대가 마구마구 올라갔습니다 (*밤 색상이 노래서 사진이 미친듯이 노래요 ㅠㅠ) 그랬는데... 피지나 블랙헤드 제거에 효과가 거의 없었 ㅠㅠ 스팀타월을 하거나 반신욕을 한 다음에 다시 도전해봐야할 것 같아요.. 너무 아쉬워용 ㅠㅠ 하지만 자극은 없었고 세안 후에 적당한 보습감은 있는 것 같아서 무난한 느낌이에요.