쿨 워터 리터치 에센스 선 밤 SPF 50+ PA++++ 10g
선크림은 많이 사용해봤지만 #선스틱 은 처음 사용해봐요..❤️ 워터리 터치 에센스 선 밤은 자외선차단+여섯가지 에센스 성분 함유로 촉촉한 피부를 유지할 수 있게 해주는 제품이더라구요👍 케이스가 예뻐서 마음에 쏙 들었어요! 뚜껑에 파란색이 그라데이션으로 들어가 있어서 시원해보이고 예뻐요💙 뚜껑을 열면 안에 보호캡이 덮여있고 선스틱이 들어있어요! 돌려서 바로 피부에 슥슥 바르면 되는 제품이라 상당히 사용하기 편했어요. 제형은 무르진 않고 단단해요! 약간 딱풀같은 고런 단단함! 향은 개인적으로 별로였어요 😥 뭐랄까.. 🤔 향을 따로 첨가하지 않은.. 원재료의 냄새? 그런 느낌입니다. 에센스가 들었다길래 발랐을때 너무 번들거리지 않을까 걱정했는데 의외로 그렇지 않더라구요. 심하게 번들거리는 그런 느낌은 없었어요. 마무리감은 보송한 마무리감은 아니에요! 손으로 만지면 피부가 살짝 손에 붙었다가 떨어지는, 약간의 끈적임이 느껴지는 그런 느낌이었습니다. 하루종일 바르고 있었는데 유분기를 잡아준다는 느낌은 못받았어요. 그래서 지성보다는 건성분들이 더 사용하기 좋을 것 같고, 마무리감이 보송하진 않아서 호불호가 있을 것 같아요! 여름보다는 좀 쌀쌀할때 사용하면 더 좋을 것 같은 제품입니다😚 + 선스틱인만큼 먼지가 잘 붙으니 참고하세요!