퓨어에센스 더 비건 당근 젤리 쿨 카밍 마스크 80g
안녕하세요 주디는 쥬디예요:) #제품제공 #홀리카홀리카 오늘 리뷰할 제품은 평소 워시오프팩을 썼을 때 단점을 보완해서 만든 제품!! 홀리카홀리카 퓨어에센스 더 비건 워시 오프팩 3종 리뷰랍니다! 제가 요 제품을 받고 3종을 다 써봤는데 각각 어떤 장점이 있고 어떤걸 썼을 때 효과가 좋은지 제품 사실 때 도움이 되도록 하나하나 리뷰 해보도록 하겠습니다! 리뷰 시작할게요~ 홀리카홀리카 퓨어에센스 더 비건 워시오프팩 3종 정가: 1개당 18,000원 홀리카홀리카 퓨어에센스 더 비건 워시 오프팩 3종은 오늘의 피부 고민에 따라 쓰실 수 있는 워시오프팩인데요 카카오닙스 포어 클레이 마스크는 모공청소를 해주는 팩, 당근 젤 쿨 카밍 마스크는 쿨링 진정팩, 애플잼 스크럽 마스크는 슈가 스크럽으로 이렇게 3종이 나왔는데요 영국 비건 소사이어티 인증완료로 비건 제품이어서 동물을 보호하면서 저희한테도 좋은 제품을 쓸 수 있어서 너무 좋았어요 먼저 패키지부터 살펴보면 이렇게 각각 성분에 따라 카카오닙스, 사과, 당근 으로 컬러도 거기에 맞게 패키지 디자인을 하였는데 자연 느낌과 되게 유기농? 비건? 이런 타이틀이 떠오르는 디자인이었답니다:) 뒷면에 보시면 워시오프팩에 3종에 대한 설명과 사용방법, 성분, 주의사항등이 쓰여져 있어서 첨고해주시면 될 거 같습니다~ 이렇게 패키지 박스를 열면 이렇게 3종이 팩이 나오는데 각 성분에 따라 이렇게 컬러 매치한게 너무 예쁘더라고요 뭔가 유기농적인 느낌이면서 되게 더 가까이 보시면 콕콕 찍어져 있는 느낌 또한 너무 좋았답니다! 이렇게 제품 뒷면에 보시면 영문과 밑에는 마스크 3종에 대한 설명이 되어 있고 사용방법과 기본 정보가 쓰여져 있답니다. 그리고 윗면에 보시면 유통기한이 쓰여져 있으니 참고해주시면 좋으실 거 같아요 요번 워시오프팩 3종은 단점을 보완한 팩으로 나왔다고 말씀을 드렸는데 평소에 단지형으로 되어 있어서 불편하셨던 분들이 꽤 있으셨을거예요 요 워시오프팩 3종 다 편리하면서 위생적이게 사용하실 수 있는 튜브 용기를 사용해서 편리하게 쓰실 수 있으니 요런 점이 저는 맘에 들었답니다! 이제 카카오닙스 포어 클레이 마스크 부터 살펴보도록 할게요~ 카카오닙스 포어 클레이 마스크는 카카오 폭탄 마스크가 텁텁한 모공과 피부결 사이사이 스프레드가 되어서 피지와 노폐물을 흡착을 시켜준답니다! 평소 모공팩 같은 경우에 잘 발리지도 않는것들도 많고 나중에 팩이 건조하면서 잘 씻기지 않아서 이런 불편한 점들이 많았는데요 요렇게 제형을 보시면 진짜 머드처럼 촉촉하면서 부드러운 터치감의 수분 클레이로 수분을 가득 머금은 고분자 폴리머 네트워크가 피부 도포시에 피부결과 모공 사이사이 촉촉하게 만들어 주어서 3단계 매끈한 트리플 모공 청소를 해준답니다! 이렇게 꾸덕하지 않으면서 얼굴에 펴바르기도 조아서 나중에도 막 바짝 마르지 않아 좋더라고요 이렇게 자세히 보시면 카카오닙스가 들어가 있는데 넓어진 가로모공, 늘어진 세로 모공을 케어를 할 수 있고 피부에 쎃인 노폐물들과 피지를 흡착 케어해줄 수 있어서 모공 케어와 피부결을 정리를 해준답니다 ! 이렇게 제 얼굴에 사용을 했을 때 요 카카오 향이 약간 초콜릿 향이 나는데 되게 달콤하면서 뭔가 먹고 싶을정도로 좋더라고요 이렇게 얼굴에 도포했을 때도 바르기 쉽고 막 원물 스크럽이 느껴지지만 막 자극이 없고 부드러운 느낌이 좋았답니다! 이렇게 비포 & 에프터를 보시면 모공 케어도 데일리하게 해주면서 얼굴에 노폐물을 씻겨내서 좋더라고요 전체적으로 사용을 해주셔도 되지만 뭔가 평소에 화이츠 헤드나 피지가 고민인 부위를 부분적으로 발라주시는것도 너무 좋답니다! 코,턱, T존 부위를 중심으로 피지 케어를 해주시면 더욱 효과를 보실 수 있어 추천드리는 사용 팁이랍니다! 그 다음 당근 젤리 쿨 카밍 마스크는 화끈화끈 열받은 자극피부를 수분가득한 당근 젤리 마스크로 시원하게 진정을 시킬 수 있는 팩이이랍니다! 요즘 같이 여름에 속건조는 심한데 유분이 많이 도는 경우가 많잖아요 그래서 밸런스도 깨지면서 열감도 자주 오를때가 많아서 진정을 해줘야 될 대가 많은데 요 팩이 당근을 듬뿍 넣어서 자극 받은 피부에 당근 성분으로 한번 젤리제형에 한번 두번 진정을 해줄 수 있는 듀얼 진정 케어를 해준답니다! 요 제형은 탱글탱글한 시원한 젤리 제형 형태인데 이 안에는 동결건조한 당근가루가 10,000ppm, 당근씨 오일, 당근 추출물이 들어가 있어서 외부 자극으로부터 피부를 보호 해주고 빠르게 진정을 시켜준답니다! 이렇게 얼굴에 도포를 했을 때 딱 시원하면서 화한 느낌이 잘나더라고요 향 같은 경우에는 당근을 품은 은은한 허브향이나면서 편안하게 힐링 타임을 즐기실 수 있답니다! 되게 도포를 하면서도 부드럽게 잘되면서 15-20분 방치를 해주시면 된답니다! 요즘 여름같은 경우에 바르기 딱 좋은 팩이예요 ㅎㅎ 이렇게 당근 팩을 사용하고 나면은 붉은기가 많이 없어지면서 생기가 있어지는게 보이더라고요 그러면서 저의 열감을 진정을 잘 시켜주고 트러블의 붉은 느낌들이 진정이 잘되는게 느껴졌답니다! 그래서 트러블 피부 분들이 사용하시기에도 되게 부담이 없고 자극이 없어서 저는 개인적으로 요 3개 중에 당근 젤리 쿨 카밍팩이 맘에 들었답니다! 요 팩의 사용팁은 사용 전에 냉장 보관을 하신 다음 쓰시면 더욱 쿨링감이 더해지면서 좋고 트러블 압출 및 피지관리 하신 울긋불긋한 부분에 발라주시면 효과적이랍니다! 진정이 필요한 부분에 부분적으로 발라주시는것도 꿀팁이랍니다! 마지막으로 애플잼 스크럽은 사과 같이 매끈하게 피부를 완성 시켜주는 애플잼 스크럽이랍니다! 보통 스크럽은 입자가 굵고 뻑뻑해서 사용하기 함든 경우가 있으셨을거예요 그래서 잘 씻기지도 않아서 불편함이 있었는데 요 애플잼 스크럽은 곱게 갈아넣은 슈가입자와 오일겔 텍스쳐 공법으로 마일드하고 촉촉하게 각질을 케어 해준답니다! 그래서 요 제형을 보시면 일반설탕보다 입자가 고운 세립당을 적용한 마일드한 텍스처로 피부에 쌓인 물리적 스크럽으로 한 번 걷어낸 다음 사과의 과일산 속 AHA, PHA로 두 번 걷어내는 듀얼 각질 케어를 해준답니다! 이렇게 더 자세히 보시면 사과식이섬유와 사과씨 오일, 사과추출물로 만들었는데 사과 식이섬유와 사과씨 오일은 사과주스를 만들고 남은 쟤료로 업사이클링 해서 만들어 친환경적이면서 세립당의 마일드한 텍스처가 부담없이 사용하기 좋더라고요 요렇게 스크럽을 사용을 하면 달콤한 사과향이 나면서 사과잼을 바르는 듯한 느낌이 나더라고요 그리고 일반적으로 자극이 많아서 스크럽을 사용을 잘안했는데 요건 예민한 피부인 저한테도 사용하기 좋았답니다! 이렇게 비포 에프터를 보시면 사용하고 나서의 피부가 되게 부들부들해지면서 광채가 나서 각질이랑 노폐물 관리를 같이 해주어서 피부가 엄청 부드러워져서 깜짝 놀랐답니다! 내가 이렇게 보들보들 했나 싶을정도로 스크럽을 하고 나서 피부가 되게 건조하지도 않고 좋았어요 애플잼 스크럽 사용 팁은 물과 만나면 스크럽이 크림처럼 녹아서 피부 상태에 따라 물의 양으로 조절하면서 스크럽 강도를 조절을 해줄 수 있고 페이스 뿐만 아니라 각질이 고민인 팔꿈치, 발꿈치 부위 등 활용을 할 수 있어 바디 스크럽으로도 사용이 가능하답니다! 이렇게 3가지 워시 오프팩을 만나봤는데 정리를 해드리자면 모공이나, 피지 등이 평소에 고민이신 분들은 카카오닙스 포어 클레이 마스크 추천드리고 평소에 피부가 예민하고 진정이 필요하신 분들은 당근 젤리 쿨 카밍 마스크 추천드리면서 스크럽 마스크를 쓰고 싶은데 알갱이가 너무 크고 따가워서 못쓰셨던 분들, 각질, 노폐물 AHA,PHA 듀얼 각질케어를 해서 피부가 보들보들 해지고 싶으신 분들은 애플잼 스크럽 마스크 추천드릴게요! 오늘 리뷰는 여기까지 할게요 https://www.holikaholika.co.kr/FrontStore/iGoodsView.phtml?iGoodsId=20020521&iCategoryIdMain=179&iCategoryId=0 https://www.holikaholika.co.kr/FrontStore/iGoodsView.phtml?iGoodsId=20020541&iCategoryIdMain=179&iCategoryId=0 https://www.holikaholika.co.kr/FrontStore/iGoodsView.phtml?iGoodsId=20020541&iCategoryIdMain=179&iCategoryId=0 *홀리카홀리카에서 제품을 제공받아 작성한 후기입니다!