캐로틴 아이피엠피 멜팅 클렌징 밤
저는 수분부족형 지성피부라서 클렌징 오일을 고를때 까다로운편인데요. 잘못 고르면 미끄럽기만하고 클렌징은 잘 안되고 오히려 트러블만 얻게 될때도 있어서랍니다. 그렇게 제게 맞는 제품을 찾다가 이번에 만나본 #에이프릴스킨 #캐로틴멜팅클렌징밤 은 말끔하고 촉촉한 세안과 미끌거리는 잔여감이 없는것이 특징이에요. 그럼 제품을 소개해 볼께요. 보기에도 상큼한 디자인의 #에이프릴스킨 #클렌징밤 이에요. 국내 최초 진정 특화성분 병풀가루 원물 그대로를 함유한 클렌징제품이에요. 진정특허성분과 피지 유사 식물성 오일을 함유한 저자극 비건 클렌징밤이라서 더 마음에 들더라고요. 제품 용기도 상큼한 오렌지 컬러인데요. 2차세안 필요없이 #멜팅클렌징밤 하나로 한번에 100% 세정, 미끌거림이 남지않는 산뜻한 마무리감이 좋은 제품이에요. 또 아이메이크업을 지울때 눈가에 닿아도 시림이나 따가움없이 클렌징할수 있는 #저자극클렌징 이랍니다. 상큼한 오렌지빛의 용기를 열어보면요. 속마개에 제품을 위생적으로 덜어서 사용할수 있는 스패츌러가 올라와있어요. 요 스패출러로 위생적으로 제품을 덜어서 사용할수 있겠더라고요. 텍스쳐를 살펴보면 진한 노란컬러인데요. 인공색소가 아닌 베타카로틴 원료 그대로의 색이라서 착색없이 사용할수 있답니다. 제품을 개봉하면서 상큼한 오렌지+레몬향 같은것이 났는데요. 군침이 나올정도의 달달한 향이 너무 좋더라고요. 직접 손등에도 발라봤는데요. 처음엔 단단한 고체타입이었지만 롤링해주면 손의 온도에 녹아서 오일로 변하는 제형이에요. 손으로 롤링해주면 쉽게 녹아내리지만 오일처럼 주르륵 흐르지는 않아서 편하더라고요! 직접 클렌징시 사용해보니 수부지 피부인데도 오일리한 부담없이 사용할수가 있었어요. 여드름성 피부도 사용 적합 테스트를 완료해서 모공을 막지 않고 사용할수가 있었는데요. 저는 코쪽 모공이 많이 부각되고 블랙헤드도 많은편인데 피지+유분과 블랙헤드 까지도 케어해주어 드라마틱한 노폐물 제거는 블랙헤드가 더이상 늘어나지 않더라고요. 또 지성피부라서 유분때문에 워터프루프 메이크업은 필수인데 워터프루프 메이크업까지 말끔하게 녹여줘서 왜 한번에 가능한 클렌징제품인지 알겠더라고요! 꾸준히 사용해서 클렌징은 물론 블랙헤드개선까지 기대해봐야겠어요!