O2 쿠션 15g*2ea
21호 라이트 베이지 안녕하세요 희야입니다~! 요즘에 정말 비가 계속 오고 있어서 비오는날 사용하기 좋은 쿠션을 가져왔는데요 비가 계속 와서 기존의 사용을 하던 쿠션들도 날씨 영향을 받는지 진짜 저와 안맞을때가 있는데 그럴때마다 새로운 시도를 하고 다양한 방법으로 베이스 메이크업을 해주곤 하는데요 오늘은 진짜 건성피부들을 위한 쿠션이라 할 수 있는 제품의 옥시젠슈티컬스 오투쿠션 21호를 가져왔는데 원래 인스타 협찬으로 받아서 블로그는 따로 안써도 되는거지만 너무 좋아서 그냥 가만히 있을 수 없어서 가져왔답니다 ㅎ_ㅎ! 요즘에는 마스크를 벗는 시기라서 그런지 정말 다양하게 쿠션들이 많이 나오는데 그래도 절대 포기를 못하는게 저는 물광 피부 표현을 너무 좋아해서 절대 포기를 못하겠더라고요 😜 오투쿠션은 그런 저의 마음을 잘 아는것처럼 물광 피부이 가능한 쿠션이라 요즘에 정말 잘 사용을 하는 쿠션 중 하나인데요 옥시젠슈티컬스 오투쿠션은 컬러는 총 2가지로 이루어져 있어서 저는 밝은톤이라 21호를 선택을 하였는데 어두운 피부를 가진분들은 23호도 있는데 컬러 선택의 폭이 별로 없어서 이러한 점은 아쉽더라고요 😥😥 옥시젠슈티컬스 오투쿠션은 SPF45+ PA+++ 자외선 차단 기능까지 있으면서 수분감 가득 물광 피부를 연출을 해주는 산소같은 쿠션이라는 점이 정말 마음에 들더라고요 오투쿠션은 산소수 & 빙하수 총 1500mg 함유가 되어 있어 촉촉하고 매끈한 피부 표현을 할 수 있는 쿠션이면서 워터베이스로 메이크업 수정 시 여러번 덧발라도 들뜸이 없어서 끈적임 없이 건성 피부을 가진 저에게 완전 좋은 쿠션이었어요! 그리고 3중 차단으로 내용물이 새지 않을뿐더러 촉촉한 상태로 오래 유지가 되어 안전하게 갖고 다닐 수 있도록 가방이나 파우치에 넣고 다녀도 새지 않는 걱정을 할 일이 없어서 좋아요! 피부에 살짝만 펴 발라도 중간에 주름 끼임이나 그런것도 전혀 보이지 않고 손가락으로 발림성도 촉촉한 느낌이 들어서 매끄러운 피부표현이 이쁘더라고요 또한 블렌딩도 마찬가지로 자연스럽고 매끄러운 피부표현을 만들어 주면서 진짜 건성들은 촉촉한 쿠션들을 사용을 해야 하는데 저에게 딱 좋을 쿠션이라 생각이 들더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 커버력도 어느정도 되는지 알아 보았는데 아이라이너로 그려놨는데 진짜 완전 감촉같이 커버가 되는거 알 수 있는데 진짜 첫 발림성도 촉촉하면서 발리는데 덧발라도 두껍게 올라가지 않는 타입이라 손쉽게 사용이 가능하겠더라고요 퍼프의 골고루 내용물을 먹어 얼굴에 콕 찍어서 발라주었는데 처음에는 시원한 쿨링감이 느껴지는 쿠션이면서 양조절을 하지 않아도 쿠션이 알아서 양조절을 해주는 느낌이더라고요 피부표현을 보면 저는 양조절을 해주면서 발라주었는데 진짜 커버력은 생각보다 엄청 높다 그런 느낌보다는 얇게 픽싱이 되는 쿠션이다 보니 아무래도 중 정도 되는거 같더라고요 모공커버나 요철 같은것들은 잘 해주는거 같지만요 하지만 문제가 있었는데 오투쿠션을 글로우 쿠션이라 수분감과 진정케어가 되는 쿠션이라 오히려 이날 스킨케어를 제대로 해주었는데 오히려 이건 스킨케어를 가볍게 해주고 바르는게 더 낫다 싶었어요 중간에 볼이나 그런곳이 들뜸이 발생이 하여서 아무래도 촉촉한 수분감 있는 쿠션이라서 여름에도 물광표현을 포기 못하고 자연스러운 느낌의 가벼운 쿠션을 찾는분들에게 추천드려요!