스킨케어 워터락 쿠션 15g
#제품제공 어퓨 워터락쿠션 21N 오늘은 일본에서 어마어마한 인기를 끌고 드디어 국내에 출시된 어퓨의 워터락 쿠션 후기를 가지고왔어요 ! 저도 몇주전에 일본 여행을 다녀오면서 너무 습한 날씨때문에 힘들었던 기억이있는데 요 쿠션을 진작 알았더라면 한번 사용해봤으면 좋았겠다 싶더라구요 색상은 21N, 23N 두가지 색상으로 출시되었고 22호인 제 피부에 21N은 약간 밝게 올라오지만 시간이지날수록 톤이 딱 맞아져서 보통 21호 사용하시는분들은 21N 컬러가 잘 맞으실거같아요 🤍 수분에센스가 60%나 함유되어 촉촉하고 코팅파우더가 수분을 잡아줘서 촉촉함과 매끈함을 동시에 느낄수있는 쿠션이에요 ! 쿠션을 머금고있는 스펀지가 아주 단단한편이라 양조절하기 너무 편리했고 무엇보다 정말 얇게 잘 펴발리더라구요 2,3번 레이어링해줬을때도 뭉침없이 잘 밀착되서 여러벗 덧발라줬을때도 매끈하게 커버력이 쌓이는 장점이있어요 요즘 장마철이라 워낙 습해서 테스트했을때 약간의 묻어남은 있었지만 파우더로 얇게 한겹만 깔아주면 운동후에도 무너짐 없이 깔끔하게 유지됐어요 ! 수분에센스가 함유되어서 그런지 수정화장도 잘 되는 편이라 어퓨워터락쿠션 + 파우더 조합으로 올 여름 잘 사용할거같아요 🩷