샴푸
300ml#제품제공 중간에 낀 플라스틱 마개를 빼고 펌핑 입구를 옆으로 살짝 돌려주면 돼요. 돌려서 열고 잠글 수 있는 펌핑기더라구요! 저는 수영하러 갈 때 요런 적당한 사이즈의 샴푸와 샤워젤을 챙겨가는데, 플라스틱 마개를 꽂지 않아도 되는 펌핑 잠금 기능이 있는 제품이 편하고 좋더라구요! 소량만 사용해도 거품이 잘 나요. 바닐라와 쓰촨 후추의 조합으로 이국적인 바닐라 향을 만들었다고 해요. 그래서 그런지 향을 딱 맡는 순간 포근한 파우더리 바닐라향이 훅 들어오고 이국적인 웜스파이시 향이 솔솔 올라와요. 파우더같은 포근한 머스키함이 더 강하더라구요? 향 자체가 정말 고급스러우면서도 질리지 않고 특히 후추가 가미돼서 그런지 이국적인 느낌이 나고 세련된 분위기가 느껴져요. 머리를 감고 난 다음에도 향이 잘 지속되는 편이었고요. 거품이 풍성하게 잘 나고 고급스러운 향에 지속력까지 마음에 드는 퍼퓸샴푸였어요! 대신 샴푸 하나로 마무리하기엔 머리카락이 조금 뻣뻣해지더라구요. 컨디셔너와 함께 사용해주는 걸 추천해요. 저는 머리카락이 많이 건조한 극건성에 모발 자체도 뻣뻣한 편이라서 원래 샴푸 전에 트리트먼트를 하거든요. 트리트먼트 후 샴푸를 쓰면 머리카락이 매끈했고 샴푸 하나만 쓰면 살짝 아쉬운 정도? 크게 거슬리진 않고 여름엔 하나만 단독으로 써도 괜찮을 거 같았어요!