프레쉴리 쥬스드 비타민 드롭
#제품제공 프레쉴리 쥬스드 비타민드롭 비타민이 들어간 제품 특성 상 산화로 인한 변색이 쉬워서 개봉하고 가급적 빨리 쓰는 걸 추천해요! 냉장보관을 해주면 비타민C 신선도 유지에 도움을 줄 수 있구요~ 디어클레어스 제품은 선크림부터 쿨링크림, 토너 등 다양하게 사용해봤는데 민감한 제게 잘 맞아서 클레어스의 다른 제품들도 잘 쓰고 있어요. 그리고 비타민제품들은 쓰면 따가울 때가 많았는데 클레어스 비타민세럼은 저자극 제품이라고 해요! 순수 비타민C 안정화로 민감한 피부도 사용 가능한 저자극 비타민세럼이래요. 민감성 피부 자극 테스트와 자외선 손상 완화 시험 완료, 항산화 지수 시험 완료했다고 하더라구요. 순수 비타민C말고도 병풀추출물과 유기농유자추출물이 함유된 항산화세럼이에요. 세럼이라고 표현하고 있지만 보통 비타민이 들어간 제품은 오일같은 스타일이더라구요? 그래서 클레어스 프레쉴리 쥬스드 비타민드롭도 오일 에센스같은 느낌이었어요. 물처럼 묽은 편이고 오일과 비슷한 질감으로 발려요. 에센스 타입의 오일? 그리고 하나 더 신기했던 점은 사용 후 마무리감인데요, 바른 뒤 피부가 따뜻해요.ㅋㅋ 따뜻하게 흡수되는 비타민C라고 해요. 이게 자극적이라 열감 오르는 게 아니고 따갑지 않은데 피부가 따끈따끈한 느낌이에요. 따끔 아니고 따끈 따스한 느낌~! 여리고 민감한 피부도 충분히 사용 가능해보여요. 정말 민감해서 걱정된다면 단독 사용보단 크림이나 로션에 섞어서 사용해주면 될 거 같아요. 저는 민감한 편이지만 그냥 발랐을 때 괜찮아서 단독으로 사용했어요.