듀이 젤 글로우 틴트 3g
#내돈내산 #코지리뷰 웨이크메이크 듀이젤글로우틴트-레이지모브🍇 ☑️파운데이션이나 립펜슬로 커버하지 않고 발색했습니다 이번에 핑크하이웨이 컬렉션으로 듀이젤글로우틴트 라인에서 새로 출시된 틴트! 신상 컬러인지라 리뷰가 많이 없어서 너무 궁금해서 구매해보았어요 홈페이지 발색 사진에서는 여리여리 밀키한 모브핑크로 나오지만 실제 입술에 발라보면 플럼기가 꽤 강한 핑크로 발색됩니다! (여리여리한 느낌을 내려면 한 콧만 바르시는 걸 추천드려요) 한 콧만 바르면 여리여리 밀키한 모브핑크로 올라오는데요 꽤 쿨한 푸른기가 돌아서 쿨한 색감이 안 맞으시는 분들께는 추천이 어려워요ㅜㅜ 여리여리 청순보다는 힙하고 시크한 무드입니다 3콧 이상 바르게 되면 플럼핑크로 색감이 바뀌고 시간이 지나면 명도 살짝 내려가고 채도는 올라가고 붉은기도 살짝 올라옵니다 그래도 요 틴트가 좋은 게 색감이 크게 바뀌지 않아서 오래 본래 색감이 유지 돼요👍 촉촉하고 맑은 제형도 너무 좋습니다👍 <총평> 여름라이트, 비비드톤 걸치신 분들께 가장 추천드리고 뮤트톤이신 분들은 한 콧만 바르시면 호환 되실 것 같아요! 저는 가을뮤트 걸친 봄소프트로(저 혼자 추정하고 있어서😅) 잘 쓸 것 같은데 쿨이 아예 안 맞으시는 분들은 아마 어려우실만한 색감이 아닐까 싶어요 입술에 따라 바르는 방법에 따라 발색이 달라질 수 있으니 입술에 테스트해보시는 걸 추천드려요!