EGF 리제너레이트 시카 밤 30ml
누적판매량만 하더라도 무려 37,000개가 넘을 정도로 입소문이 난 제품이에요. 제 친구도 알고 있던데... 나만 몰라쓰... ㅠ ㅠ 작년에는 현신상품부분으로 선정되어 수상까지 받은 적이 있답니다. 배송 박스에는 닥터헤디슨 EGF시카크림에 대해 자세한 정보가 나와있는 팜플릿도 함께 보내주시는데요! 제가 쓸 제품에 대해 잘 알고 싶어서 꼼꼼히 읽어 봤어요. 식약처 인증을 받은 기능성 화장품이고 피부 저자극 테스트까지 완료했답니다. 피부가 예민한 편이라 저자극 제품을 선호하는데 EWG그린등급 성분을 담았다고 해서 기대 됐어요. 제가 닥터헤디슨 EGF시카크림에 처음 관심이 갔던건 주름개선화장품이기 때문이었는데요. 주름 뿐만 아니라 진정작용도 해주는 제품이라 요즘처럼 외출 할 때마다 햇빛으로 자극 받은 피부에 발라줘도 붉은기 잡는데 좋답니다. 닥터헤디슨 EGF시카크림은 밤 타입이라 꾸덕하고 잘 흐르지 않는 제형인데요. 점도 높고 단단하면서도 체온에 닿으면 부드럽게 스며들면서 매끄럽게 발려요. 여름에는 영양감 있는 크림을 바르면 기름지는 게 싫어서 자꾸 가벼운 수분 제품만 바르게 되고 그러다 보면 또 영양이 부족해서 주름이 쉽게 생기고.. ㅠ ㅠ 이런 악순환의 반복이었는데요! 닥터헤디슨 EGF 시카밤은 쫀쫀하게 영양감이 있으면서 쏙쏙 잘 스며들어 기름기가 돌지도 않고 사용감이 너무 마음에 들었어요.