듀이 젤 글로우 틴트 3g
07 피그 필링웨이크메이크 듀이 젤 글로우 틴트는 우선 로드샵 제품들 치고도 저렴한 편인데 케이스가 고급스럽고 예뻐서 좋았어요 올리브영에서 둘러보니 웨이크메이크가 이번에 물욕 뿜뿜하는 신상들이 많이 나왔던데 개발자분들 열일하신 것 같더라고요ㅎㅎ 저는 올영 앱에 있는 웨이크메이크 듀이 젤 글로우 틴트 공홈 색상표를 보고 피그필링이 딱 눈에 띄고, 꽂혀서 구입해 봤는데 피그필링은 롬앤 쥬시래스팅틴트 피그피그가 생각이 났었는데 잘 여문 무화과 속살을 갈아 만든 듯한 여름 쿨 뮤트톤 찰떡 립 컬러로 촉촉한 광택감이 오래가는 제품이에요 요즘에는 마스크도 해제돼서 그런지 촉촉립이 정말 대세인 것 같은데요 저는 입술이 워낙에 건조해서 정말 보습감이 좋은 제품이 아니면 아 이건 촉촉한 척만 하고 보습은 잘 되지는 않는구나 싶은 느낌이 들 때가 종종 있는데 웨이크메이크 듀이 젤 글로우 틴트는 그렇지는 않더라고요 이슬젤틴트라는 네이밍답게 바르면 수분을 가득 머금은 듯 맑은 이슬 느낌의 제형이 입술에 끈적임 없이 스며들어 물먹은 듯 말갛게 물들이는 촉촉한립이 연출되는데요 퓨어한 색감으로 착색 후에도 투명한 광택 아래 맑고 선명하게 발색이 유지되는 롱래스팅 지속 효과가 있어 40분 후 웨이크메이크 듀이 젤 글로우 틴트 피그필링을 발색했던 손등을 보니 다른 글로우 립 틴트처럼 색소는 착색이 돼 있고, 광택감은 코팅되듯이 투명하게 분리돼 있었어요 물티슈로 지워보니 두껍게 올린 쪽은 잘 지워지지가 않더라고요 피그필링의 착색은 핑크로 남지는 않고, 발색 그대로 착색이 돼 있었고 며칠 사용해 보니 제 입술에는 요플레 현상도 없었고, 색도 예뻐서 뮤트톤 립 좋아하시는 분들은 데일리로 바르기 좋을 것 같아 추천합니다💕