비타티놀 바운시 리프트 세럼
15g주 네 번 정도 저녁에만 사용 중이고 피부 자극을 많이 받은 날엔 사용하고 있지 않습니다 민감/건성 피부 타입인 제 피부에는 미세한 자극이 있지만 심한 정도가 아니라 꾸준히 사용 중입니다 사용 후 제가 느낀 미세한 자극은 사용 후 얼굴이 붉어지는 점이었습니다 그래서 이 제품을 바른 날에는 크림을 두 번 발라줍니다 세럼 후 한번, 자기 전 한번 이런 식으로 15g이며 아주 작지만 강한 슬로 에이징 세럼입니다 현재 5통째 사용 중이며 약 5개월쯤 사용한 듯합니다 제 피부는 위에 말했듯이 민감 피부라 어떤 레티놀이나 비타민 C 제품을 써도 자극이 심해 사용을 안 하고 있었습니다 요즘 레티놀과 비타민 C 제품들이 여름 전이라 그런지 여기저기 많이 판매되고 있습니다 작년쯤 뷰튜버 유나 언니가 이 라인의 크림 영상을 소개한 적이 있어 구매해서 바르다가 이 제품을 보게 되었어요 궁금한 마음에 사서 써봤는데 제가 여태 써본 레티놀 제품 중 자극이 제일 적었던 제품 같아요 사용 전 흔들어 놓고 스킨을 먼저 바르고 그 후 이 제품을 발라주고 있어요 점도는 약간 콧물 제형인데 바르면 매우 부드럽고 촉촉하게 잘 발려요 처음엔 촉촉하고 막이 있는 느낌이 들다가 슥~ 스며들어 얼굴 표면이 반질반질 해지고 결이 매끄러워진 게 느껴져요 이 제품은 두 번만의 사용으로 효과를 봤고 그중 제일 효과를 많이 본건 피부 결과 모공 크기였던 것 같아요 갓 30대가 된 나이에 처음으로 모공이 늘어난 게 보이기 시작한 계기로 놀란 마음에 부랴부랴 찾아 구매해 사용한 제품이고 매우 만족합니다