픽싱 누드 쿠션 12g
2호 웜 아이보리올리브영 세미매트 쿠션 추천 투쿨포스쿨 픽싱 누드 쿠션 too cool for school fixing nude cushion 투쿨포스쿨 픽싱 누드 쿠션 12g / 4 colors / 정가 36,000 안녕하세요 ✋ 오늘은 수분 컨디셔닝 에센스 성분이 포함된 스킨 케어링 포뮬라가 건조함 걱정 없이 편안한 매트핏을 선사하고, 모공과 요철을 촘촘하게 커버해주어 블러한 듯 매끈하고 보송한 피부결 연출을 도와주는 투쿨포스쿨 픽싱 누드 쿠션보여드릴게요💕 투쿨포스쿨 x 레오제이 메이크업 아티스트이자 뷰티 크리에이터인 레오제이님과 투쿨포스쿨이 공동 개발하여 완성된 갓벽쿠션! 투쿨포스쿨 픽싱 누드 쿠션 이에요. SPF 50+, PA+++ 갓벽쿠션이라는 이름에 걸맞는 갓벽조건으로 매끈 + 깔끔 + 편안함을 완성해 올리브영추천템, 여름쿠션으로 핫하더라고요! 여름철에는 피부 온도가 올라가면서 유분기도 피지도 금새 올라와 베이스 무너짐이 빠른 편인데요! 투쿨포스쿨 쿠션에는 새롭게 개발된 피부 친화력 높은 스킨 래스팅 파우더가 피부에 밀착되어 오랜 시간 맑은 커버를 유지해줘요. ✔️ 52시간 지속력 인체적용시험 완료 ✔️ 피부자극 인체적용시험 완료 (무자극) 등 52시간 메이크업 지속 효과가 있다는 것으로 판단되어 여름 쿠션으로도 참 좋아요 모공 요철까지 더 매끈하게 밀착하여 커버하는 포어리스 퍼프가 내장되어 있어요. 물방울 모양 컷팅으로 뾰족한 부분으로 눈가와 콧망울 등을 세심하게 커버할 수 있고요 소프트 에어셀이 수분을 머금어 건조함 없는 세미 매트 피부 표현 연출을 도와줘요! 투쿨포스쿨 갓벽쿠션은 세미매트 타입이지만 63%의 수분 컨디셔닝 에센스 성분이 함유되어 있는 스킨 케어링 포뮬라로 건조함 걱정없이 촉촉하고 피부가 편안한 매트핏을 선사해줘요. 바를땐 촉촉 하고 픽싱된 후에는 내 피부인듯 자연스럽게 밀착되어 오랜 지속력을 보여주죠! 여름철에는 픽싱력과 롱래스팅이 정말 중요하다고 생각하는데, 정말 제대로 인듯해요 1 포슬린, 2C 페탈, 2W 아이보리, 3 베이지 등 한층 더 맑고 화사하게 밝혀주는 4 컬러로 피부톤에 맞는 컬러로 만나볼 수 있고요. 저는 상아빛 아이보리 컬러 2W 아이보리 겟! 2C는 핑크빛이 도는 화사한 쿨톤 21호, 2W는 상아빛이 도는 웜톤 21호라고 생각하면 돼요! 제가 선택한 2W 웜 아이보리 컬러는 생기 있는 21호 컬러로 붉은기 도는 제 피부에 올렸을때 자연스럽게 커버가 돼고요. 촉촉한 텍스처로 바를땐 바르기 편안하면서 마무리는 금새 보송보송한 피부결! 세미매트하게 마무리되는 타입이랍니다. 올리브영추천템 투쿨포스쿨 쿠션으로 베이스 메이크업을 해봤어요. 처음부터 두껍게 쌓이지 않고 얇게 얇게 올라가 피부가 편안하고 답답함이 전혀 없어요. 얇지만 커버력도 확실해 찐 갓벽쿠션이랄까요? 포어 블러겔 함유로 모공과 요철을 촘촘하게 커버해주니까 사진을 블러처리한 듯 매끈하면서도 보송하게 마무리되는 세미매트 쿠션이에요. 보송한 피부결 그대로 오랜시간 유지되는데 수부지라 유분기가 많이 올라옴에도 베이스 무너짐도 뎌디고 다크닝이 없답니다. 민감피부라 외부 자극으로부터 항상 붉어진 느낌이 도는 피부 타입인데요, 톤 보정과 모공, 요철 커버가 확실해 찐 마음에 드는 쿠션이에요. 여름철에는 수정 화장하면서도 들뜨기 쉬운데 수정없이도 오랜시간 맑고 화사한 피부로 유지할 수 있어 편안한 투쿨포스쿨 쿠션🤍