피코 디 아말피 EDT
향수는 샘플을 정말 여러브랜드에서 닥치는대로 받는 편인데 (다음 구매를 위해) 지금까지 '주말용 향수로 이거 사야겠다!+_+' 이런 맘이 든게 없었어요;;;; 제가 향수에 대해 좀 까다로운 편입니다ㅠㅠㅠ 그 유명한 조말론 딥티크 그 외 다른 니치향수들 중에서도 맘에 드는 게 하나도 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 진짜 살 향수가 없다 망했다ㅠㅠ 이러고 있는 타이밍에 우연히 현대백화점에서 아쿠아 디 파르마 팝업을 만난 후 다음 향수는 여기다!를 정했습니다 ㅋㅋㅋ 팝업 때는 벚꽃향이 제일 좋았던 거 같은데 매장 가서 시향해보니까 제 마음에 드는 향들은 다 뜨왈렛 쪽에 있어서 좀 안타까웠습니다 (다 그렇지만 특히 아쿠아 디 파르마 뜨왈렛 계열은 향이 금방 날아간다고 해서 좀 ㅠ) 그래도 끌리는 거 사야지 어쩌겠어요 걍 뜨왈렛 샀습니다 팝업때는 바로 뿌려서 냄새 맡아서 벚꽃향이 제일 좋았던 거 같고 매장은 잔향을 잘 느끼기 위해 미리 뿌려져있던 종이를 줘서 좀 다르게 느껴졌나봐요 저는 첫향보다 잔향이 더 중요해서요 미리 뿌려둔 종이 종류별로 다 구비해둔 매장이 오히려 좋았습니다 왼쪽부터 쇼핑백, 본품, 본품이 들어있던 종이상자, 제가 마지막까지 피코와 고민했던ㅋㅋㅋ 미르토를 샘플로 매장 직원분이 센스있게 넣어주셨습니다 저같이 시트러스나 과일(특히 오렌지 레몬 자몽향 덕후)계열 좋아하시는 분들은 이거저거 다 시향해봤자 결국 피코 디 아말피와 미르토 디 파나레아 중에서 고민하게 되실 듯 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두 제품 다 탑노트에 레몬 바르가못이 들어있지만 피코는 오렌지와 만다린이 추가되어있어서 좀 더 제 취향이었던 것 같아요 제가 최종적으로 픽한 피코 디 아말피의 설명입니다 푸른색 통에 들어있는 건 전부 블루 메디떼라네오 라인인데요 여긴 다 오 드 뜨왈렛밖에 없.,.ㅠㅠ여긴 무화과 향만 있는 것처럼 묘사되어있으나 탑노트에 오렌지 만다린 레몬 베르가못이 있어서 첫향은 정말 상큼하면서도 톡 쏘는 시트러스 느낌이 제대로 나서 좋구요 (그래서 여름에 쓰기 더 좋은 듯) 뿌리고 좀 시간 지나면 무화과 냄새가 좀 달달하게 나는데 많이 달지 않고 살짝 달아서 거부감 없어요 탑노트에서 느꼈던 상큼함이 느껴지면서도 살짝 달달함이 느껴져서 좋았구요 베이스노트가 나무와 시더우드가 있어서 뻔하거나 단순한 향이 아니라 좀 무게감도 있어요 사실 자몽향을 너무 좋아해서 프레쉬 헤스페리데스 살까 하다가 이걸로 맘 바꾼 이유는 자몽향만 나는 프레쉬에 비해 이건 나무향과 오렌지 그리고 무화과향까지 다 느낄 수 있는 흔하지 않고 너무 가볍지 않으면서도 고급스러운 특유의 느낌이 너무 좋았기 때문입니다 아쿠아 디 파르마는 전반적으로 뻔한 향이 별로 없는 편이라 취향에 맞는 거 하나쯤은 다들 찾으실 거라고 믿어욥 ㅋㅋ 본품이 담겨있던 상자 뒤를 찍어봤어요 주말용으로 산 제품이라 가장 작은 사이즈인 30ml 골랐습니다 30ml도 저는 너무 오래 써서 기한 안에 다 쓰는 게 목표 요렇게 한손에 쏙 들어오는 크기입니다 제가 직원분한테 이 향이 너무 끌리긴 하는데 뜨왈렛이 너무 금방 향이 날아간다고 해서 고민된다 그랬더니 이 라인은 7~8번 뿌리셔야 합니다라는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답변을 ㅋㅋㅋ 그렇게만 쓴다면 향수 오래쓰는 저도 금방 다 쓸 수 있을듯 ㅋㅋㅋㅋ 뚜껑 열면 스프레이 분사구가 보이는데 뭔가 병에 비해 분사구가 너무 작게 느껴짐 그래도 분사력이 나쁘진 않았습니다 네번 정도 뿌리고 나가니까 집에 올때쯤엔 향기가 안 느껴졌어도 몇시간은 그래도 쭉 향기가 느껴지더라구요 생각보다는 지속력이 그렇게 똥망은 아닌것 같아서 만족 ㅋㅋㅋ 가격은 사악했지만 이렇게 맘에 드는 향 찾은 것도 오랜만이라 걍 사버렸어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ #내돈내산#아쿠아디파르마#피코디아말피#미르토디파나레아